GISMETEO: Погода по г.Волгоград
До пуска моста через Волгу осталось 30 дней

Ровно месяц остался до ввода в эксплуатацию моста через Волгу. Официальный срок открытия – 17 сентября. На церемонии ожидают председателя правительства В. Путина.

Финальный отсчет – 30 дней до сдачи объекта. И хотя работы ведутся строго по плану, сейчас на главной стройке области - заметное оживление.

Александр Пруцков, руководитель строительства мостового перехода: «Идет последняя стадия завершения строительно-монтажных работ. И фактически на этой стадии интенсивность возросла – появилось достаточно мелочей, недоделки, устранение замечаний. Но всё это укладывается в график работы».

Все работы на главном объекте закончат уже в этом месяце. К концу недели полностью завершат укладку асфальта на левом берегу. Уже сегодня на мосту устанавливают светофоры и дорожные знаки, наносят разметку. На озеленении прилегающей территории трудятся студенты-стройотрядовцы.

Алексей Волоцков, председатель молодежного совета ВРО партии «Единая Россия»: «Было привлечено около 50 молодых ребят, которые смогли своим трудом, своим желанием помочь в строительстве мостового перехода через Волгу, могли здесь заработать денежные средства, для того, чтобы можно было уже в учебный год их потратить».

Алексей Шушлимин, студент: «Смотрим – мост строится. Решили спросить. Сказали: да, нужны работники. Еще своим друзьям сказали, и все вместе вышли».

При этом ни о какой спешке и аврале речь не идет – все, кто работает на строительстве, понимают – объект серьезный. Строить надо на века.

Олег Синельников, Денис Патафеев, монтажники подрядной организации: «Строим, плитку обкладываем, полностью стены делаем, монолит заливаем – наводим красоту для нашего города. Народ скажет за качество. Мы стараемся. Всё, что от нас требуется, мы делаем».

Свое слово о качестве работ уже сказала госкомиссия, которая в конце июля – ночью, чтобы не прерывать рабочий процесс - проводила испытания моста.

Александр Пруцков, руководитель строительства мостового перехода: «В испытании использовались самосвалы, полностью загруженные общей массой до 33 тонн. Всего 16 самосвалов. Сначала проходили статические испытания по каждому пролету. И последняя стадия – динамические испытания. Результаты достойные, хорошие».

От центра Волгограда всего за полторы минуты до Краснослободска, и дальше – в Среднюю Ахтубу, Ленинск, Астрахань. По удобной и современной трассе. Спустя всего 30 дней такой маршрут станет доступен для всех желающих. /Автор: К. Крылов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования