GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Юрий Коваль проинспектировал дорожно-транспортные предприятия Камышинского района

Синоптики прогнозируют, что уже в ближайшие дни в Волгоградской области выпадет первый снег. Во многих регионах страны осадки уже вызвали транспортный коллапс. Накануне первого серьезного испытания для дорожников вице-губернатор Юрий Коваль побывал в Камышине, где оценил готовность дорожной техники и транспорта к зиме.

Первый пункт, где ждали вице-губернатора Юрия Коваля - дорожно-строительное управление № 3.

Анатолий Васильев, начальник управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области: «Когда-то ДСУ-3 гремело. Всё, что было построено, построено ими».

Сегодня ДСУ тоже гремит. Только грохот - от старой разбитой техники, которая порой даже старше самих дорожников.

- Всё старое, не знаем, как работать. Зима завоет, занесет. Неделю поработаем, неделю будем стоять.

В ответ Юрий Коваль открыто заявляет – ни копейки на приобретение дорожной техники из бюджета области потрачено не будет. И поясняет почему.

Юрий Коваль, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Автодор» должен развиваться как и все другие работающие на этом рынке предприятия. Не можем мы выделять кого-либо и создавать какие-либо преференции».

В итоге обслуживать дороги будут те организации, которые выиграют конкурс. Таков закон. После общения с дорожниками, Юрий Коваль отправился в автоколонну 17-33. Некогда лучшее транспортное предприятие сегодня в аутсайдерах. Вместо прибыли – только убытки. Вместо современной комфортной техники – рухлядь. Ситуация стала критической после того, как задолженность по зарплате достигла четырех месяцев. При этом в Камышине создано муниципальное предприятие, которое тоже занимается перевозками пассажиров. Так быть не должно – подчеркивает вице-губернатор.

Юрий Коваль, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Недоразумение. Но где, имея свою хорошую базу, город вынужден создавать свое транспортное предприятие? Думаю, в ближайшее время наши предложения вас удовлетворят».

Перед руководителем автоколонны 17-33 поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности. Но кадровых решений пока принято не было. Подводя итог поездки, вице-губернатор Юрий Коваль твердо заявил, что, несмотря на все трудности, со снежной зимой дорожники должны справиться, а следом за ними - и транспортники.

Юрий Коваль, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Любая техника может ломаться. В случае нештатных ситуаций будем привлекать другие организации. Предпримем все усилия, чтобы срыва движения не допустить». /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования