GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Онкогематологический центр получил новое оборудование от жителей региона

Ежегодно в России почти 5 000 детей заболевают раком.

Статистика ужасающая - злокачественные опухоли являются ведущей причиной смерти у детей моложе 15 лет, уступая лишь несчастным случаям. Это неотъемлемая часть жизни, главное понимать, что детский рак излечим! Лечение тяжелое, как физически, так и морально, при этом оно очень дорогостоящее и длительное, но детский организм способен его выдержать. Это осознали жители Волгоградской области и даже других регионов и решили собрать деньги, чтобы помочь онкобольным детям и приобрести дорогостоящее оборудование.

Татьяна Станкова, председатель благотворительного общества помощи детям больным раком во имя святой великой княгини Елизаветы: «Узнали, что рабочие решили собирать, мы просто плакали, ставили в алтарь свечи. Я не знаю имена всех этих людей, но Господь их знает».

“Инфузамат” – это дорогостоящий аппарат, который используется в детской реанимации, для регулирования скорости и объема введения лекарственных препаратов. В онкологическом центре областной клинической больницы такие аппараты есть, но на всех пациентов не хватает. Об этом не понаслышке знает Ефим Едигаров, который уже более двух лет борется с суровым недугом.

Ирина Курилова, врач детского онкогематологического центра: «Это наш пациент, уже не первый год лечится в стационаре, лечение идет ему на пользу, но надо еще приложить усилия в лечении, и ему терапия нужна, у него заболевание кости».

Статистика неумолима, и детская смертность на дорогах Волгоградской области ничуть не ниже детской смертности от заболевания раком и лейкемией. В связи с этим Митрополит Герман обратился ко всем участникам дорожного движения.

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман: «Дорогие мои братья и сестры, все мы так или иначе участвуем в дорожном движении, я призываю вас помнить, что мы должны беречь друг друга. Противодействовать этому злу, можно только одним способом: помолясь, садится за руль, когда выходишь, поблагодарить Господа, за то что он сохранил нас в здравии. И помните что мы в ответе друг за друга!»

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования