GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Подведены итоги второго этапа конкурса социальных проектов «Наш город» и «Наши родители»

Конкурс проходит под девизом «Поддерживаем реальные дела» и направлен на обеспечение достойной жизни граждан нашей области. После первого его этапа три региональных проекта одержали победу на федеральном уровне и были награждены крупными грантами. Во втором этапе конкурсов «Наш город» и «Наши родители» соревновались более 60 социальных проектов. Победа, конечно, была важна. Но главным было все же участие – ведь это конкурс конкретных дел.

Татьяна Цыбизова, заместитель председателя комитета по бюджету Волгоградской областной Думы: «Если где-то есть рациональное зерно, которое дает хороший результат, обеспечивает нормальную жизнь людей, интегрирует детей-инвалидов, то это заработает и в другом месте».

Победители получили достойную награду – сертификат на сумму, которая должна пойти на дальнейшие добрые дела. Пригодится она и Калачевскому центру социального обслуживания населения, который в номинации «Активная жизнь» занял третье место на общероссийском уровне. Калачевцы создали центр социальной адаптации пожилых людей. По сути – клуб по интересам, позволяющий активно жить и сопереживать. Как удалось победить? Да все просто.

Эльвира Антонова, директор ГУ СО «Калачевский центр социального обслуживания населения»: «Все очень просто. Мы в работе посмотрели и поняли, что прежние методы устарели».

Конкурс будет продолжаться – такое решение принято на федеральном уровне. Подтвердил это депутат Государственной Думы Василий Галушкин. Ведь задача решается государственная – создать общество, в котором всем людям комфортно жить.

Скоро – третий этап конкурса. Самого доброго. Потому что речь идет о помощи тем, кто слабее. И потому что благодаря этому конкурсу люди понимают: мы, действительно, вместе.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования