GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волжском прошел парад колясок

Волжские дети, в основном груднички, и их родители приняли участие в параде колясок. Первая неделя августа в регионе проходит под знаком поддержки грудного вскармливания. В свою очередь город-спутник уже несколько лет участвует в программе по поощрению естественного кормления новорожденных.

Девятимесячного Артема не так-то просто разглядеть в том облачении коляски, которое придумали его родители. Точнее, мама придумала, а папа взял монтажную пену, краски и воплотил идею в жизнь. В итоге на параде колясок младший член семьи Ивлевых предстал в коляске «Клубничное мороженое».

- У нас ребенок на мороженое похож. Сладенький ребенок у нас.

А вот годовалый Олежка в коляске уже не ездит. Все больше в слинге на маме. Поэтому декорировать в пиратском стиле решили именно этот вид семейного транспорта.

Юлия Никулина, жительница г. Волжского: «Долго не могли придумать, что сделать. А вчера вечером глаз подбил, вот подружки говорят: сделай из него пирата, повяжи на глаз повязку».

Матросы этого корабля пришли на праздник без родителей. Серафим, Олежка и Эльдар – воспитанники волжского дома ребенка № 3. И за маму, и за папу им педагог Анастасия Милохина. Она придумала идею корабля и назвала судно просто и емко: «К маме».

Анастасия Милохина, психолог волжского дома ребенка № 3: «Им необходимо общение. То, что мы им даем – это замкнутый круг, а здесь всё такое яркое. Мы очень надеемся, что сегодня нашим ребяткам повезет, они найду свою маму - единственную маму на свете».

Что касается самой идеи парада колясок, то такие зрелища в Волгоградской области, кажется, становятся традиционными. Аналогичное состязание в начале июня прошло в областном центре. В других городах России идея давно пользуется популярностью, а такие парады становятся еще одним семейным праздником. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования