GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде очередная волна беби-бума

Врачам волгоградских роддомов приходится трудиться в усиленном режиме. Вот уже на протяжении нескольких лет они отмечают: в июне, июле и августе на свет появляется намного больше малышей, чем в остальные месяцы. Этот год не стал исключением. Например, только в июле и только в Тракторозаводском районе Волгограда родилось 386 детей.

В этот день Елену Шабалину и ее дочь выписывали последними. На крыльце роддома их встречали новоиспеченный папа и родственники. Маша – долгожданный ребенок и еще более долгожданная внучка. Ведь до сих пор в семье Шабалиных рождались только мальчики. Наверно, поэтому родные величают Машу уважительно - Марией Михайловной, хотя той всего 6 дней от роду. Ровно столько же ее мама провела в Тракторозаводском роддоме.

Елена Шабалина, жительница г. Волгограда: «По-моему, 22 роженицы даже в один день было. Много рожало девчонок».

22 ребенка в сутки – преувеличение, но совсем небольшое. В июле этого года здесь зафиксировали своеобразный рекорд – 21 роды за один день. Такого роддом не видел с 80-х годов прошлого века.

Всего же в прошлом месяце здешние врачи приняли 380 родов. А малышей появилось 386: у шести мам родились двойняшки. Правда, что касается именно Тракторозаводского роддома, то сегодня врачам приходится работать за троих не только по причине всплеска рождаемости.

Татьяна Веровская, заместитель главного врача роддома № 1 г. Волгограда: «Какая-то цикличность, наверное, есть. Количество зачатий больше осенью и зимой. Но для нас-то июль был наряженным, потому что соседи – Краснооктябрьский роддом – закрылись на месяц. На мойку. И к нам приходят мамочки из других районов города и даже из области».

И, тем не менее, данные статистики: в первом полугодии 2009 года в Волгоградской области родилось 13683 младенца. Это больше чем в первые шесть месяцев прошлого года. Пессимистичные прогнозы тех, кто считал, что с началом кризиса рождаемость пойдет на убыль, а роддома опустеют, не оправдались. А молодые мамы с уверенностью говорят: экономические трудности – вещь, конечно, неприятная, но материнству не помеха. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования