GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Опасность распространения свиного гриппа не отразилась на работе туроператоров

В российских регионах сегодня обсуждают предложение Главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. В связи с угрозой пандемии свиного гриппа он не рекомендует отправлять организованные детские группы за границу. Как отнеслись к этому совету волгоградские родители и медики?

Уточнить дату и купить билеты – Ольга Еремина через неделю планирует улететь в Чикаго. Там волгоградка учится в аспирантуре, поэтому дважды в год выезжает в Соединенные Штаты. Не останавливает даже опасность заражения свиным гриппом.

Ольга Еремина, жительница г. Волгограда: «Я прилетела в Шереметьево в мае, и уже тогда была паника - проверяли тепловизорами. Но ничего, все остались живы. Мне кажется, если внимательно смотреть на то, как изменяется ситуация, если сломя голову не лететь туда, где заведомо 100%-я заболеваемость, то все будет нормально».

Не отразилась опасность распространения свиного гриппа и на работе ведущих туроператоров, которые занимаются организацией образовательных и студенческих поездок за границу. Волгоградские фирмы говорят не об убытках, а о массовых выездах школьников и студентов в Европу и США.

Ирина Матвеева, управляющая региональным офисом фирмы-организатора образовательных и студенческих программ за рубежом: «Количество клиентов у нас не уменьшилось. Те люди, которые любят путешествовать и познавать мир, продолжают приходить к нам и пользоваться нашими услугами. Не в наших силах закрыть границу. Дело личное граждан, куда и зачем выезжать, куда отправлять своих детей».

В России официально подтверждены «завозные» случаи гриппа H1N1. Они завезены из Испании, США, Великобритании. Поэтому туроператоры не просто сообщают о новых очагах заражения в мире - они информируют об этом в обязательном порядке.

Ирина Матвеева, управляющая региональным офисом фирмы-организатора образовательных и студенческих программ за рубежом: «Мы со всей стороны всячески стали предупреждать всех наших клиентов либо желающих совершить куда-либо поездку. Совместно с ВОЗ разработана памятка для выезжающих за границу, где четко прописаны все предосторожности, все меры, все симптомы».

Елена Краснова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Управлением Роспотребназдора уже с апреля введен мониторинг за прибывающими пассажирами из других стран. Идут досмотры на санитарно-карантинном пункте и на пункте пропуска через Волгоградскую область с аэропорта».

Что же касается выезда за границу, будь-то детей или взрослых, пока эти поездки никем законодательно не ограничены.

Елена Краснова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Со стороны Роспотребнадзора идет одна рекомендация – по возможности воздержаться от заграничных поездок в те страны, которые являются эндемичными по гриппу, вызываемому высокопатогенным штаммом». /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования