GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сотрудники МЧС провели акцию «Уступи дорогу помощи»

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера, действовавший с 17 июля в Волгоградской области, отменен. Вместе с тем пожароопасная ситуация в регионе остается напряженной, и пожарным расслабляться не приходится. 29 июля в Волгограде сотрудники регионального Управления МЧС провели акцию «Уступи дорогу помощи». Ее цель – привлечь внимание жителей города к необходимости пропускать на дорогах города машины со спецсигналами.

Норматив прибытия пожарной машины к месту пожара - 10 минут. И в большинстве случаев расчеты справляются с поставленной задачей. Однако чего это им стоит, особенно в час пик.

- Поступило сообщение о пожаре в частном доме, при выезде на место ЧП железнодорожный переезд оказался закрыт.

Сегодня простояли немного - всего минут 5. Бывает гораздо дольше, говорят спасатели. Переезды закрываются каждые полчаса, а пожарная часть на Тулака обслуживает весь Советский район. Сейчас, в особый пожароопасный период, на тушение огня приходится выезжать до 15 раз в день.

Михаил Силютин, начальник 4-й пожарной части г. Волгограда: «Решение проблемы - построение новой части, расположенной за переездом, либо строительство объездной дороги».

Еще одна проблема – проезды во дворах. В одних жители установили заграждения от транспорта, в другие попасть просто невозможно из-за повсюду припаркованных автомобилей.

Василий Синичкин, начальник 3-й пожарной части г. Волгограда: «Водитель слышит или не слышит сигнал сирены, срабатывает сигнализация, он не выходит. Приходится руками переносить автомобиль, пытаться проехать. В основном подъехать нельзя, и это мешает тушить пожар и спасать людей».

В пробке пожарной машине с включёнными спецсигналами далеко не все водители уступают дорогу. И это равнодушие к чужой беде штрафом не измеришь. От того, насколько быстро спасатели приедут на место трагедии, зависит слишком многое - жизни людей. /Автор: Ю. Абрамова при содействии Главного управления МЧС России по Волгоградской области/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования