GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В регионе выбрали мисс МЧС

За кулисами женский ажиотаж. Все по-военному, за считанные секунды. Поправить прическу, подтянуть платье, сшитое, по условию конкурса, за пять минут при помощи ножниц и степлера. Тронуть помадой губы, вздохнуть, пожелать себе ни пуха, ни пера и…пошли. Организаторы шоу предупредили жюри, конкурс не красоты, а профессиональный. И просили за внешность дам не судить. Они служат в пожарных частях, войсках гражданской обороны. Но слабую половину подбирали все-таки мужчины, а они толк в красоте знают. Поэтому сильная половина зала тут же согласилась, на подиуме сплошь очарование, достойное фотосессий и модельных агентств. Жюри занервничало, попробуй, выбери лучшую. Так что, заниженных баллов - не было.

- Все жюри единогласно, десять баллов.

Конкурс шел два дня по трем номинациям. Специальная подготовка, творчество и, конечно же, красота. В первый день мероприятия женщины тянули билеты с вопросами по профессии. Оказывали первую помощь и держали экзамен на беговой дорожке. Через сутки дамы в погонах осветили подиум своей красотой и творчеством. На сцене звучали арабские мотивы и залихватская русская кадриль. Дамы пели и, сверкая отнюдь не служебными нарядами, открывали себя для однополчан с неизвестных доселе сторон. Оказывается, все прекрасно владеют сценическим искусством. И еще раз подтвердили, красота спасет мир. Тем более, сами же и спасатели. В отношении них у начальства далеко идущие планы.

Владимир Соснов, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «У нас есть Мисс МВД, Мисс УИН Волгоградской области и других федеральных ведомств. Поэтому можем устроить конкурс между мисс силовых структур Волгоградской области. Это как губернатор решит и мы – силовики».

Позади конкурсы «Кутюрье», «Мой имидж». Жюри оценило визитные карточки участниц, их рукоделия. Пора отдавать корону в достойные руки. Первой Мисс МЧС стала инженер группы пропаганды 15 пожарной части Ольга Аксенова. Рядом с короной две вице-мисс и по отдельным видам «Мисс очарование и «Мисс зрительских симпатий». И вот первое интервью коронованной особы.

Ольга Аксенова, «Мисс МЧС» России по Волгоградской области: «Именно этот конкурс позволяет проявить творческие возможности, способности, таланты. Показать себя в красивом платье. В форме, конечно, мы тоже очень красивы. Но в вечерних платьях не всегда удается прийти».

Следующий этап для королевы – Ростов. Там, в Южном региональном центре МЧС, вскоре пройдет подобный конкурс. Волгоградская мисс уже получила наставление о начальства, отступать некуда, впереди Москва. /Ю. Носов при содействии пресс-службы МЧС/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования