GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Каустик» - «Заря Каспия» 25:25

Накануне в зале «Динамо» в центральном матче очередного тура мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» принимал астраханскую «Зарю Каспия». В случае успеха хозяева обходили в таблице прямого конкурента в борьбе за серебряные медали. К сожалению, подопечные Александра Алексеева не сумели взять реванш у вице-чемпионов страны за поражение в первом круге. Результат ответного поединка - ничья 25:25, которая больше устроила команду гостей.

Для «Каустика» в среду наступал момент истины. В случае победы в домашнем матче над вице-чемпионом страны – астраханской «Зарей» команда Александра Алексеева впервые за много лет получала преимущество в борьбе за второе место. К сожалению, задор волгоградской молодежи (в составе «Каустика» из-за травм отсутствовало сразу несколько ключевых игроков) разбился о её же неопытность. Ведя в счете по ходу первого тайма, коллектив в красной форме быстро растерял преимущество, что вылилось в итог стартового отрезка - 13:15.

После перерыва хозяева сумели догнать соперника, но дожать его так и не смогли. В тех моментах, когда необходимо было сыграть надежно, Атьман и компания принимали чересчур поспешные решения. Единственный плюс - на удивление активная игра полусреднего Константина Горбунова. Вчерашний юниор не стеснялся идти в атаку, что и привело к пяти заброшенным мячам. Минимальная разница в счете в пользу то одной, то другой команды держалась две трети тайма. За минуту до конца встречи на табло горели цифры - 25:25. Увы, в решающий момент, когда мяч находился под контролем у «Каустика», молодым волгоградцам не хватило опыта. У Астрахани в этом компоненте имеется преимущество.

За четыре тура до финиша в таблице лидируют «Чеховские медведи». Вряд ли бессменные чемпионы последних лет упустят еще одно российское золото. Борьба за второе место пока продолжается. Однако, принимая в расчет разницу в классе между тройкой лидеров и остальными участниками чемпионата, вряд ли стоит надеяться на помощь извне. Для того чтобы шагнуть вперед или остаться при своих, «Каустику» и «Заре» необходимо брать очки в споре с самими «Медведями». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования