GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский футбол реформируют

4 марта в областной администрации под председательством первого заместителя губернатора области Александра Шилина прошло заседание недавно созданного попечительского совета по развитию профессионального футбола в регионе. По окончанию работы собрания руководители коллегиального органа созвали пресс-конференцию, на которой было озвучено несколько важных решений.

Попечительский совет создан по инициативе губернатора Николая Максюты в начале этого года. Задача новой структуры - объединить усилия всех региональных коллективов и как можно скорее вернуть волгоградский футбол в элитный дивизион. В состав совета входят 18 человек. Кроме руководителей местного спорта и, в частности, футбола, в него вошли депутаты областной Думы и представители городской администрации.

Анатолий Гридасов, председатель комитета по физкультуре и спорту при администрации Волгоградской области: «В Волгограде должна быть одна команда, играющая не только в Первой лиге, но и в высшем дивизионе. Мы надеемся, что уже в этом году плоды попечительского совета будут успешно реализованы».

Одно из первых решений совета – распределение бюджетных средств в размере 37 миллионов рублей, заложенных на нужды областного футбола в 2008 году. После продолжительных дебатов участники собрания пришли к следующему мнению.

Виктор Иванов, председатель областной федерации футбола: «Олимпии» - 25 миллионов, «Ротору» - 8, и 4 миллиона рублей «Энергии» из Волжского».

Участники совета надеются на то, что уже в этом году базовые команды области «Олимпия» и «Ротор» смогут договориться и объединят усилия для создания единого клуба, главным акционером которого станет областная администрация. Председатель совета Александр Шилин выразил желание оставить за новым коллективом бренд флагмана волгоградского футбола. Вопрос - ответит ли «Ротор» на это согласием.

Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель попечительского совета по развитию в регионе профессионального футбола: «Олимпия» четко озвучила, что она готова передать команду в областную собственность, четко обозначила позицию по своим материальным активам: или арендуйте, или мы готовы продать свой стадион в областную собственность. К сожалению, ничего четкого от «Ротора» я не услышал».

Так или иначе, все будет решаться на футбольных полях. Есть немало примеров того, что клубы с куда большим бюджетом, чем суммарный волгоградский, не могли добиться повышения в классе. В данной ситуации ясно одно. Борьба в чемпионате между командами с различной финансовой подпиткой обострится до предела. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования