GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит рок-фестиваль

Это уже не пресловутые три аккорда – это рок, до сегодняшнего дня оттачиваемый на многолетних репетициях и малых концертах. Для молодых команд шанс заявить о себе, для более опытных - еще раз показать, что рок-н-ролл действительно жив. Альтернатива, хард и нью-метал – вся музыкальная палитра на одной сцене.

- Все группы интересны, вообще все. Вся музыка разноплановая. Я считаю, что это правильно в день ставить различные стили, это интересно, чтоб не скучно было.

В один голос команды и организаторы заявляют: рок должен жить на виду, в планах обеих сторон чаще проводить фестиваль. Рок и от улицы спасает, и сидеть на одном месте не дает. Тем более стимул есть немалый.

Сами участники были немало удивлены такой заботой об их увлечении. Главное, говорят, чтоб это было не разовой акцией. Звучало и предложение об областном рок-клубе, хорошей базе, на которой и будет оттачиваться мастерство. Главное не дать уйти музыканту в подполье, где обычно и зарывается талант.

Дмитрий Арутюнов, ректор Волгоградского муниципального института искусств им. П. Серебрякова, член жюри: «Должно быть помещение, где музыкант мог бы заниматься в нормальном здании, на нормальной аппаратуре и получать мастер-класс как от ведущих музыкантов Волгограда, так и от приезжих».

Пока музыканты поражали зал невероятными аккордами и стилями игры, жюри ставило первые оценки. Но главный суд произошел еще раньше, когда зритель услышал несравнимый голос гитар и барабанов и сделал свои выводы. Его оценка главная цель любого музыканта, ведь, возможно, он пополнит ряды его фанатов.

Аркадий, зритель: «Тенденция очень хорошая. Развиваемся. Сейчас обилие фестивалей, а 2-3 года назад, когда фестиваль был событием ой-ой-ой, когда все его ждали, раз два в год проводился. Сейчас много фестивалей и площадок, где группы могут показать себя, можно сходить посмотреть на группу, послушать».

А через три дня определятся те, на которых предстоит равняться следующему поколению самого демократичного музыкального искусства – рока, которое, как известно не только вечно живет, но даже и не стареет.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования