GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Спасатели готовы к новому купальному сезону

Через два месяца в регионе откроется новый купальный сезон. Спасатели говорят, что подготовились к нему, как никогда. Обновлено 30 % оборудования, в том числе - водолазное снаряжение. А обеспечивать безопасность людей на левобережье Волги, возле самых массовых пляжей, будет новый быстроходный катер.

Скорость свыше сорока километров в час. Ее не гасит даже набегающая волна. Для Краснослободской поисково-спасательной станции резвая посудина очень кстати. Охраняемая территория увеличивается в два раза. При таком размахе, чтобы помощь пришла во время, в союзе с водолазами может быть только скорость.

На левобережье Волги, в акватории города, откроются четыре массовых пляжа, каждый длиною в четыреста метров. В выходные, прогнозируют специалисты, здесь будут собираться до семи тысяч отдыхающих. Ожидаются иностранцы. Краснослободские спасатели учат английский и впервые готовятся к суточным дежурствам.

Андрей Максименко, начальник Краснослободской поисково-спасательной станции: «Катера отремонтированы, руководство выделяло средства. Сейчас у нас будет круглосуточное дежурство. Т.е, раньше мы работали в дневное время суток, то с мая мы будем работать круглые сутки».

Полтора года назад в регионе двадцать спасательных станций работали разрозненно и мало способствовали по своему оснащению штатному предназначению. Новому руководству службы удалось переломить ситуацию и соединить их в единое, полноценное звено, к которому прибавятся еще две такие единицы. Люди почувствовали заботу о деле, которому служат.

Олег Королев, директор Волгоградской областной службы спасания во внутренних водах: «Имеем 109 водолазов. Из спасателей, которые прошли аттестацию - это порядка 178 человек. Спасатель стал получать достойную заработную плату. Это полторы тысячи рублей, которые были до 1 января 2007 года, и сегодня среднемесячная зарплата 7-7,5 тысяч рублей».

В прошлом году спасатели предотвратили гибель 172 человек. За нынешние холода они не дали уйти под лед 41 незадачливому рыбаку. А значит - успели.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования