GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

http://mgzr.ru/ сайты по тематике жарочный шкаф купить.

перевод документов, мы переводим документы уже много лет

Частицу мощей Николая Чудотворца передали на хранение волгоградскому храму

Волгоградские верующие получили в дар частицу мощей святителя Николая. Его имя – самое почитаемое и в католической, и в православной среде. А о чудесах, творимых святым, ходят многочисленные легенды. Частицу мощей храму Сергия Радонежского на вечное хранение передали сотрудники Фрибургского университета Швейцарии.

Без иконы Николая Угодника не обходится ни один российский храм. По преданию, чудесным было даже рождение святого – мать и отец долгое время были бездетными. А во время крещения новорожденный Никола три часа простоял на ногах, воздавая честь святой Троице. В это сложно поверить, но и у волгоградских прихожан – десятки самых невероятных историй исцеления, помощи и заступничества Святителя.

Ия Москаленко, прихожанка храма святого Сергия Радонежского: «Николаю Чудотворцу мы всегда молимся. Особенно, когда в дороге. Вот если куда-то опаздываем или условия плохие, снежные заносы – помолимся и всегда доезжаем, целые и невредимые».

Еще вчера Николаю Чудотворцу волгоградцы молились только перед иконой. Прикоснуться к мощам святого было невозможно – они хранятся в Италии и увидеть их – большая удача. Много лет назад десницу Николая Угодника передали во Фрибургский кафедральный собор в Швейцарии. Туда с просьбой отделить часть мощей обратился Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Герман, Митрополит Волгоградский и Камышинский: «Мы с вами, братья и сестры, очень счастливые люди. Не всякий город может похвалиться, что у него есть мощи Николая Чудотворца. А у нас они есть. Припадайте к нему, просите о чем хотите – все ваши желания он милостиво исполнит».

Его так и называют - «милостивый». По словам сотрудников швейцарского университета, Николай Угодник объединил всех христиан на земле. Независимо от культурных, экономических, социальных особенностей.

Барбара Халленслебен, декан богословского факультета Фрибургского университета, Швейцария: «Уже здесь, в Волгограде, мы узнали, что во время строительства этого храма у иконы святителя Николая произошло чудо. Для нас это знак, как будто сам святой указал это место и выбрал его для себя».

Мощи святого Николая отдали храму на вечное хранение. Это означает, что любой желающий может к ним прикоснуться. Даже день передачи святыни прихожане называют теперь чудесным. В тени +37, а солнце не обжигает. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования