GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ТЮЗ открыл новый сезон спектаклем «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо

В день открытия нового театрального сезона в Театре юного зрителя было необычайно людно. Толпились в очереди в гардероб школьники, играл живой оркестр, волновались за кулисами опытные актеры и дебютанты театра. Но больше всех, пожалуй, режиссер.

Альберт Авходеев, режиссер-постановщик: «Мы очень волнуемся, у нас в этом спектакле 2 дебюта. В главных ролях выступают студенты ВГИКа Настя Бурмина и Стас Колесниченко. Двух наших актеров пригласили во французский национальный театр «Одеон» для участия в европейском фестивале».

Так получилось, что открытие сезона в Театре юного зрителя совпало с православным праздником Покрова Богородицы. Возможно, поэтому создатели спектакля обратились к вечным человеческим ценностям и рассказали юным зрителям, что на свете нет ничего дороже человеческой жизни, а под тяжестью житейских невзгод ломаются чаще всего добрые и безобидные люди.

Анатолий Атанов, актер: «Сосед он по роли так и называется сосед. В общем, пьяница, очень доброй души человек. Эту роль я делаю со своего родного отца. Я очень доволен, что эту роль играю я, я счастлив, если можно так сказать. За последние годы эта роль - одна из самых желанных».

Человек должен жить в гармонии с окружающим его миром и животными, населяющими его, поэтому не последнюю роль в спектакле играют животные. Получилось подобие рождественской сказки о том, как Корова, Лошадь, Петух и Свинья спасают от бездушных людей еще не родившегося ребенка, а, по сути, спасают человечество в целом.

Александра Левина, актриса, студентка Волгоградского института культуры: «Дети подыгрывают актерам. Если им задаешь вопрос, то они сразу на него отвечают».

Новый спектакль заставляет зрителя смеяться и плакать, а главное - учит быть добрее и терпимее друг к другу и окружающему миру.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования