GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Студенты благоустраивают территорию в районе нового моста

В Волгограде полным ходом идет благоустройство территории правого берега Волги. Участок, через который проходит новый мост, в ближайшее время соединится с Центральной набережной. К окультуриванию бывшей стройплощадки привлекли студентов волгоградских вузов и техникумов.

Чертежные принадлежности на лопаты и грабли студенты индустриального техникума сменили добровольно. На Волгу они смотрят только издали, вместо пикника – получасовой обед под тенью моста, а в роли наставника – строгий прораб. Но студенты проявляют удивительное постоянство – ни прогула, ни больничного, ни жалоб на жизнь.

Евгений, учащийся профессионального технического училища: «Летом заниматься нечем, решил устроиться на работу».

Немногословность - первое, что усвоили студенты в этом мужском коллективе. Задача у рабочих серьезная – через пару месяцев мост сдадут в эксплуатацию, за это время стройплощадку под ним нужно превратить в набережную – с газонами и аллеями. Сейчас завершаются земельные работы и планировка откосов.

Дмитрий Объедков, мастер земельных работ: «Учатся работать с техникой. Здесь техники очень много, она им помогает. Где не справляется техника – приходится работать руками».

С каждым студентом организация-подрядчик заключила трудовой договор. Рабочий день – с 8.00 до 16.00, зарплата от 10 до 12 тысяч рублей.

Дмитрий Объедков, мастер земельных работ: «У них также идет оплата за день, выплачивается она один раз в месяц, в середине месяца».

Строители с опытом к студентам терпеливы – даже если те путаются порой под ногами. В свое время каждый участвовал в таких же общественных работах – в студенческих отрядах или на практике.

Владимир Ребизин, водитель: «Я в 80-х ездил от школы в колхозы, на поля, помидоры сажали, огурцы. Труду учит, коллективу, организованности».

Студенты не скрывают – многих стимулирует зарплата. Других греет мысль, что безлюдный пугающий берег скоро станет одним из самых красивых мест Волгограда. А значит, и они в некотором смысле «первостроители». /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования