GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Росприроднадзор выясняет законность построек на Мамаевом Кургане

На главной высоте России скоро появятся теннисные корты. Такое заявление сделал заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. Это место возможного строительства, сейчас никакие работы здесь не ведутся. Есть только распланированная под застройку площадка. И уже готовые фонтаны. Чья эта территория, сейчас выясняют федеральные и местные контролирующие органы. Но если подойти поближе, сразу появится человек, который попросит удалиться с якобы охраняемой территории.

Во избежание неприятностей уйти попросили даже государственных служащих Росприроднадзора. Но к этому моменту они уже успели зафиксировать спорные постройки.

- А чье это все?

- Где, что? Это территория благоустраивают они.

- Кто?

- Я не знаю, я нанятая охрана.

- Организация здесь как называется?

- Культурный центр «Сталинград». Т.е. это их территория, я вообще понятия не имею на счет этого.

Третий день ряд надзорные органы пытаются выяснить предназначение площадки и законность строительства. Что именно здесь появится, достоверно станет известно только в конце недели.

- Грунт сдвинут, для чего сдвинут? Каскад прудов искусственных, это мы видели. Что это будет, корт или еще что-то, не могу сказать.

О том, что здесь не все в порядке, по мнению сотрудников Росприроднадзора, говорит тот факт, что руководство культурного центра «Сталинград» не просто не желает содействовать, а вовсе не выходит на открытый диалог.

Михаил Новиков, заместитель руководителя Управления Росприроднрадзора по Волгоградской области: «Территория находится в ведении городских властей, но, видимо, не доходят у них руки. Чтобы доходили руки, мы составляем протоколы и штрафуем таких лиц».

Протоколы касаются не только незаконного строительства, но и несанкционированных свалок на территории Зеленхоза и рядом с мемориальным кладбищем. На предложение самому Олегу Митволю хоть раз посетить Волгоград с визитом, чтобы знать, о чем идет речь, Михаил Новиков ушел от ответа.

Михаил Новиков, заместитель руководителя Управления Росприроднрадзора по Волгоградской области: «Это я не смогу комментировать, это без комментариев».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования