GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Краснослободске растут горы мусора

В затонах, в пойме, на улицах Краснослободска и в соседних поселениях, вместе с весенней травой растут и горы мусора. При этом жители лишь вздыхают – его не вывозит никто.

Неля Сидорова, председатель уличного комитета г. Краснослободск: «В прошлом году у нас вывозили мусор 2 раза в неделю, а теперь даже близко ничего. И вот все три улицы выносят мусор куда кто может. Кто к Волге ближе, кто здесь - вот мы. Все выносят сюда».

По словам местных властей, меры по вывозу мусора предпринимаются. Ежегодно из районного бюджета на это тратится 17 миллионов рублей.

Владимир Романов, глава администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области: «Когда было предложение со стороны городской власти, давайте за это платить, давайте это вывозить, вот трактор, давайте трактор купим. Там надо платить 20-25 рублей со двора в месяц. Так вот, из 200 опрошенных 20 всего согласились».

Василий Рыбинцев, житель Краснослободска: «Да никого это не волнует, честно говоря, никого совершенно. Вот разговариваем мы с соседями. Ну, что скоро лето, жара, так, купаются в затоне, народа столько. И что? Все пожмут плечами и делу конец».

В Среднеахтубинском районе существуют и другие примеры равнодушного отношения.

Владимир Романов, глава администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области: «Мы в Красном саду поставили тележку. Говорили – люди, ничего не нужно от вас, только кладите в эту тележку мусор. Так вот они неделю клали в тележку, потом рядом с тележкой, потом украли колеса, потом и саму тележку».

В этой ситуации уместна старая пословица «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Таким образом, если вышеупомянутые меры не помогают, возможно, стоит их как-то ужесточить.

Василий Рыбинцев, житель Краснослободска: «Не видел ни разу, чтобы кого-нибудь задержали, оштрафовали или что-нибудь в этом роде».

Кроме того, в весенне-осенний период население Среднеахтубинского района за счет приезжих увеличивается в 5 раз. Соответственно возрастает и количество мусорных куч. В этом году каких-то особых мер руководство района по сбору и утилизации мусора предпринимать не будет. Единственное предложение – совместить усилия областного центра со своими собственными. Ведь большая часть отдыхающих - население Волгограда.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования