GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сотрудники Ленинских колоний получили новое жилье

Почти 20 лет зиял пустыми глазницами своих окон дом, являя собой классический пример советского долгостроя. Однако пару лет назад здание получило вторую жизнь благодаря финансированию со стороны федеральных властей. Квартиры здесь в два этапа, начиная с 2005 года, получили сотрудники мужской и женской колоний, а также ленинского поселения. И вот теперь - последний аккорд. Таким образом, в доме служебное жилье обрели 70 семей. Как и полагается в таких случаях, после вручения подчиненным ключей высокое начальство осмотрело новые квартиры.

Игорь Сизов, начальник главного Управления федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области: «Вот, пожалуйста, уже плита стоит. Строительство было плановое. Выделялись деньги федеральной службой исполнения наказания для сотрудников. То есть забота о наших людях, как говорится, налицо».

Довольны квартирами и новоселы. Причем, многие из них в системе исполнения наказаний всего лишь несколько лет.

Ольга Бурова, сотрудник колонии № 27, г. Ленинск: Семья еще не видела и до сих пор еще не верит в это. Сейчас придет, будут смотреть.

Корреспондент: Будете вести отделку квартиры или оставите как есть?

Ольга Бурова: Так, частично. В принципе, меня все устраивает. Частично что-то где-то под себя сделаю. А так все устраивает, мне все нравится.

Не меньшую радость от новоселья испытывают и местные власти. Ведь в колониях работает примерно одна тысяча жителей райцентра.

Алексей Целковский, глава администрации Ленинского муниципального района: «Ну, для Ленинска это на грани фантастики, что в это время сдается у нас такой дом. У нас приятной неожиданностью и в советское время была сдача жилья, а сегодня тем более. У нас очень хорошее сотрудничество с Главным управлением исполнения наказаний, и мы уже не один год работаем в этом направлении».

Теперь очередь на жилье среди сотрудников местных исправительных учреждений насчитывает лишь несколько человек. Однако руководство волгоградской системой исполнения наказаний не намерено останавливаться на достигнутом. В свою очередь, районные власти готовы предоставить на выбор еще несколько долгостроев.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования