GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Военные медики получили уникальное оборудование

Благодаря сильному постоянному магнитному полю, врач получает точный диагноз заболеваний и повреждений суставов верхних и нижних конечностей. Подобную диагностику, говорят военные, в Волгограде проводят только они. Травматологи, ортопеды и ревматологи в один голос заявили, с получением магнитно-резонансного томографа их возможностям предела нет.

Герман Висуркаев, военный медик: «Позволяет нам, не вмешиваясь в коленный сустав, получать ту же информацию, которую раньше получали при атроскопии, то есть, внедряясь в полость коленного сустава».

Другой компьютерный томограф помог поднять эффект исследований. Они идут в трехмерном измерении и разных проекциях.

По словам военных медиков, в городе три компьютерных томографа. Но в гарнизонном госпитале, говорят, самый современный, четырехсрезовый. Через десять минут диагностики врач получает полную информацию о любых заболеваниях и повреждениях.

Чтобы стать обладателем уникального оборудования, медики приняли участие в конкурсе среди госпиталей Минобороны. Победа оказалась прогнозируемой. Главное медуправление давно обратило внимание на волгоградцев. Все 12 тысяч раненых, прошедшие через госпиталь после Чечни, поставлены на ноги.

Цара Алборов, начальник медицинской части Волгоградского гарнизонного госпиталя: «Это с хорошими исходами при минимальной инвалидизации и, практически, без смертности. И после окончания этих военных кампаний, военных действий повседневная работа. Оказываем помощь, как военнослужащим гарнизона, пенсионерам военной службы, членам их семей, а так же населению города».

Для гражданских пациентов, которые обслуживаются в госпитале на платной основе, есть хорошая новость. В городе за компьютерную томографию надо выложить от двух до шести тысяч рублей. У военных - на порядок меньше.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования