GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Исправительной колонии №9 – 45 лет

Их традиция - честно служить и добросовестно трудиться. Сотрудники исправительной колонии № 9, расположенной в районе Алюминиевого завода, вместе с ветеранами внутренней службы отметили 45-летний юбилей своего учреждения. Оно прошло путь от палаток и полевых кухонь до комфортных общежитий для осужденных.

Перед построением сотрудников ветеранские воспоминания. Как ветер сносил палатки, и на зубах песок скрипел. Как вместе переживали трудности взорванного быта.

- Традиция девятки всегда складывалась с ее коллектива.

Сегодня в строю уже третье поколение внутренней службы. Лучшим звезды на погоны и личное фото на доску почета.

Валерий Костенко, начальник ФГУ ИК-9: «По итогам работы за 2006 год в общем рейтинге подразделений ГУФСИН Волгоградской области мы заняли второе место. Я, думаю, что для коллектива девятой колонии – это не предел».

Под российский флаг и шаг печатается четче. В этом строю каждый чувствует надежное плечо однополчанина.

На торжественном построении девятку называли кузницей кадров. Ее офицеры уходят отсюда только на повышение, и только на руководящие должности. Служебному росту, утверждают сотрудники колонии, способствует обстановка в коллективе, где все поддерживают друг друга. Условия службы у личного состава далеко не простые.

Каждый день работа с осужденными за тяжкие преступления с отягчающими обстоятельствами. У многих не первая ходка за разбои, грабежи, убийства. Ветераны начинали - нынешняя смена продолжает поиск средств, стирающих в заключенных склонность к насилию. В расчет берется даже творчество. Бывший начальник девятки 87 –го Владимир Ведмецкий поражен увиденным.

- Тогда не делали. Тогда это было запрещено.

Бывший запрет превращен в выпуск уникальной сувенирной продукции. Творения умельцев в робах достойны самых престижных музеев. Они и тракторные детали точат с точностью до микрон, и к дереву на загляденье прикасаются резцом. А условия жизни за колючкой, говорят ветераны, сегодня другие.

Владимир Ведмецкий, начальник ИК-9 с 1987 по 1988 г.г.: «Здесь находились бараки, двухэтажные бараки, такие невзрачного вида. Почва была песчаная здесь, асфальта не было. Когда дул ветер, невозможно было пройти».

Теперь и пройти можно и, посмотрев на этот ракурс плаца, усомниться, а колония ли это? За служебное усердие юбилярам теплые слова, награды и благодарность за верность традиции девятки, честно служить и добросовестно трудиться. /Автор: Ю. Носов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования