GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Cпецавтомобили воинских частей будут переоборудованы в пожарные автоцистерны

Впервые в России спецавтомобили воинских частей будут переоборудованы в пожарные автоцистерны. Первопроходцами в модернизации спецмашин стали сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Первый автомобиль уже прошел перевооружение и готов к выполнению задач по пожаротушению.

Раньше эта спецмашина использовалась воинскими формированиями. После прошедших пожаров в нашем регионе губернатор Анатолий Бровко обратился к главе федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям. Результатом стала передача автомобильных разливочных станций, принадлежавших армии, в собственность администрации Волгоградской области. Оснащение машин на современный лад уже началось.

Валерий Сокоревский, начальник производственно-технического центра ФПС по Волгоградской области: «Если в стандартной цистерне 2400, то в этой 2700 литров воды. Производительность обеспечивает мотопомпа. Легко снимается, легко управляется. В сельской местности это очень отразится на временных показателях реагирования на ЧС».

На сегодняшний день на модернизацию передано 30 пожарных автомобилей. Стоит отметить, что стоимость переоборудования в несколько десятков раз дешевле, чем покупка новой пожарки.

Александр Третьяков, первый заместитель председателя комитета по ЧС администрации Волгоградской области: «В общем получается 165 тысяч рублей. Деньги заложены в областном бюджете. Это очень маленькие деньги, учитывая, что новый пожарный автомобиль стоит более 3 миллионов рублей».

Сейчас этот пожарный автомобиль является, можно сказать, прототипом. До конца 2010 года производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области планирует переоборудовать 8 автомобилей. Все они будут распределены по селам региона. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования