GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Вдова участника Великой Отечественно войны находится на грани выселения из общежития

Посмотреть видео

У нее уже нет сил отстаивать свои права на жилплощадь. Мария Леонтьевна Журбиной 85 лет. Она вынужденный переселенец из Туркмении и вдова участника войны. Переселилась в Волгоград вместе с семьей дочки в 1996 году. Дочки, как многодетной матери и медработнику больницы Тракторного завода было выделено жилье в общежитии. 47 квадратных метров на семью из 6 человек. Рядом комната была свободна, и пожилая женщина въехала в нее. Об этом самозахвате она сообщила и коменданту и администрации района.

Мария Леонтьевна Журбина, вдова участника Великой Отечественной войны: «Под тот май я заняла ее и села в комнате и сказала: славу богу у меня теперь есть комната».

Два года жили без проблем. Но вскоре началась эпопея с выселением. Администрация Тракторозаводского района, как написано в присланном постановлении, комнату предоставила другой семье, и по постановлению суда местные власти попросили пожилую женщину покинуть помещение. И тогда вдова участника войны попыталась узаконить свое право на 18 метров жилплощади. Об этой переписки с чиновниками рассказывает со слезами на глазах и пожилая женщина и ее дочь.

Галина Мамедова, дочь вдовы участника Великой Отечественной Войны: «2 года ходила добивалась, ничего не получилось, теперь ее выселяют. Вчера от Президента получили письмо, может, он только поможет».

Надежд на благополучное разрешение ситуации у пожилой женщины почти не осталось. Несмотря даже на то, что Мария Леонтьевна как вдова участника войны стоит в очереди на квартиру. Жилье ждет уже 4 года.

Галина Мамедова, дочь вдовы участника Великой Отечественной Войны: «Положено ей улучшенное жилье, стоит она на очереди 47. Ей 85 лет. Разве она ее получит, не получит».

Сейчас вдова участника войны, вытирая слезы, собирает из самозахваченной комнаты свои вещи. Мария Леонтьевна переселяется на тесную жилплощадь дочери и внуков. Лучше уж их перенести нехитрый скарб самим, говорят женщины, не дожидаясь судебных приставов, которые по письмам от местных властей должны нагрянуть в самое ближайшее время. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования