GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Камышинские погорельцы обживаются в новых домах

Погорельцы, получившие ключи от домов, начинают обживаться на новом месте. В селе Дворянское строители завершают последние наружные работы, а люди заселяют свои дома.

Следы на всю жизнь – и не только в памяти. Олег Осадчий, житель села Дворянское, пытаясь защитить свой дом от пожара, получил тяжелые ожоги – сорок процентов. Позади лечение в волгоградском ожоговом центре, операция в столичной клинике. Теперь он каждый день приходит в отделение восстановительного лечения Камышинской центральной районной больницы, чтобы вновь научиться владеть руками.

- Уже лучше, когда пришел – были такие страшные, сейчас очистились немного пальчики, начинают загибаться хорошо.

Он уже может удержать в руке ложку, а мечтает поскорее взяться за лопату и другой инструмент. Слишком много мужских дел, когда обустраиваешься на новом месте. Тем более ключи от нового дома уже в кармане.

Антонина Шубнова, инструктор ЛФК: «Там, говорят. И газ, и воду вам провели. Молодцы, не бросили людей в беде».

Сразу после больницы Осадчие спешат домой, в Дворянское. Им должны довезти оставшуюся мебель. Пока чувствуют себя непривычно, как в гостях. Это поправит время. Огонь уничтожил не только «добро», которое еще можно нажить. Сгорели фотографии, семейные реликвии, орден Красного Знамени, который остался Олегу Прокофьевичу от отца, знак «Мать-героиня» - от мамы, которая воспитала восемь детей. Погиб замечательный сад. Впрочем, здесь земля у дома пустовать будет недолго. Пригодятся и прикопанные на время у родных саженцы, которые подарили погорельцам лесоводы.

- Выздоровеет муж – сад посадим, цветы насажаем, клумбы.

Пока новоселы обживаются в домах, строители доводят их до ума снаружи. 18 из 43 семей погорельцев Дворянского меняют прописку на село Веселово, это недалеко от старого места, за рекой. На новый адрес по улице Степной Осадчие уже выписали газеты и журналы на 2011 год.

Юлия Осадчая, жительница Камышинского района: «Новый год, новоселье заодно справим. Новый дом, новая жизнь. Надеемся, будет лучше. По-новому заживем, перевернем старую страницу жизни, будем жить по-новому». /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования