GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит глобальная неделя безопасности дорожного движения

За последние три месяца на дорогах Волгоградской области произошло более 500 дорожно-транспортных происшествий, в которых 72 человека погибли, а 614 получили травмы. Самое страшное, что четверть из них – молодые люди. А большинство смертей на месте происшествия происходит потому, что многие не могут оказать должную первую помощь. Эту проблему сейчас и пытаются решить в облздравкомитете.

Анатолий Себелев, заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Сейчас уже организуется учебный центр по подготовке участников дорожного движения по оказанию первой помощи. Будет потрачено 3 миллиона рублей. Предполагается создать один стационарный и один выездной класс в райцентры».

В городе карета скорой помощи приезжает в среднем за 7 минут, в районах – за 30, на трассе и того больше. Совсем скоро на дороге в московском направлении появится пока один медицинский пункт, его сотрудники смогут мобильно реагировать на вызовы, а значит, смогут вовремя оказать помощь. Безопасность на дорогах – движение без аварий, а как это осуществить - на этой неделе можно будет узнать из многих источников.

Юрий Бегидов, и. о. начальника УГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «Мы напечатали информационные листы, разработали отдельные листовки, которые будут распространяться среди населения. Нашим инспекторам предписано ежедневно встречать и провожать школьников возле учебных учреждений».

Глобальная неделя безопасности дорожного движения уже началась – по городу появится множество баннеров, призывающих к внимательному поведению на дорогах, со школьниками и студентами инспекторы будут проводить беседы, а в городе пройдет множество всевозможных конкурсов и целевых рейдов.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования