GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит фестиваль детских фильмов «Чудо, по имени Кино»

Фестиваль фильмов для детей «Чудо, по имени кино», который проходит в Волгограде в восьмой раз, продолжает удивлять маленьких зрителей новинками киномира. Премьерный показ музыкальной сказки «Приключения в Тридесятом царстве» с большим успехом прошел в киноцентре «Ударник» Тракторозаводского района Волгограда.

Как сделать так, чтобы одни из самых маленьких, а значит, одни из самых требовательных зрителей поверили тебе безоговорочно? Надо просто снять сказку, потому что только в сказке всё правда: от первого до последнего слова. Именно на это сделала ставку молодой режиссер Валерия Ивановская. И не ошиблась.

Валерия Ивановская, режиссер фильма «Приключения в Тридесятом царстве», г. Москва: «Это было очень важно – сохранить с одной стороны сказочную грань, а с другой стороны, не перейти в некую детскую историю, про которую только взрослые думают, что она детская».

Юные зрители приняли фильм с восторгом: сопереживали героям, вместе с ними смеялись и даже старались подпевать – так высоко было доверие ко всему, что происходило на экране. А иначе и быть не может, если речь идет о спасении волшебного Тридесятого царства от злых и коварных геймеров.

Татьяна Фарафонова, зрительница: «Лучше снимать сказки для детей, потому что дети могут забыть то, что было раньше».

В борьбе, пусть даже и в сказочной, оказались хороши все средства – и смекалка, и умение дружить, и музыкальные способности, и мужество, чтобы победить врага, какой бы он ни был – виртуальный или же вполне реальный. Тем же взрослым, которые готовы возразить против последнего аргумента – игры, сами ребята рекомендуют пересмотреть фильм еще раз.

Дарья Бургарт, зрительница: «Познавательный фильм, потому что показывает, что бывает с детьми, которые много и долго играют в компьютер».

Валерия Ивановская, режиссер фильма «Приключения в Тридесятом царстве», г. Москва: «Честно скажу, что я очень рада, и поражена, что настолько точно эта сверхзадача была высказана ребенком».

Как всегда, в сказке добро победило зло. Волшебство вернулось в Тридесятое царство, а бывшие враги – геймеры, дети и сказочные герои – стали друзьями не разлей вода, потому что так будет по-честному. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования