GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Пенсионный фонд провел видеоконференцию с районами

Вопросы пенсионного обеспечения, финансирование социальных строк бюджета на следующей год, а также исполнение местных и федеральных законов, касающихся ветеранов войны и малоимущих жителей региона, 25 ноября рассматривались в ходе видеоконференции в региональном отделении Пенсионного фонда.

В работе селекторного совещания приняли депутаты Волгоградской областной Думы, руководители структурных подразделений регионального отделения Пенсионного фонда и представители всех муниципальных образований региона. На связь с областным центром выходили Камышинский, Палласовский, Николаевский и Светлоярский районы и город Волжский. Посредством видеосвязи они обсуждали параметры будущего бюджета и вопросы социальной поддержки населения. Как отметил председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, приоритеты в следующем году будут отданы дорожному комплексу, ЖКХ и отрасли здравоохранения. Что касается вопросов из районов, то они касались надежности негосударственных пенсионных фондов, выплаты материнского капитала, возможности увеличения пенсионного возраста, а также сохранности архивов ликвидированных предприятий. Также речь шла о мерах воздействия на работодателей, которые долгое время не перечисляют страховые взносы в государственный пенсионный фонд.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «За любое неисполнение закона нужно предусмотреть наказание, оно должно быть в уголовной и финансовой плоскости, особенно за неисполнение норм закона об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд, так как это негативно сказывается на обеспечении пенсионеров своевременными пенсионными выплатами. Это не должно быть выгодным компаниям, и мы подготовим федеральный проект».

Владимир Сальный, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области: «Я хочу успокоить волгоградцев и сказать, что третий пенсионный форум рассмотрел концепцию развития пенсионного обеспечения в стране и четко остановился на следующем, что рассматривать вопрос пенсионного возраста и ставить его во главу телеги нельзя. Сначала у нас нужно решить много экономических составляющих этого вопроса и потом уже переходить к вопросу пенсионного возраста».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования