GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Главные врачи выступили против использования административного ресурса в предвыборной борьбе

Как стало понятно, поводом к конференции послужили факты административного давления на руководителей городских медицинских учреждений, которые являются членами партии «Единая Россия». Выражается такое давление в угрозах увольнения руководителей медицинских учреждений с работы.

Владимир Кузнецов, главный врач МУЗ «ГК больница скорой медицинской помощи № 15», к.м.н., доверенное лицо кандидата в мэры от партии «Единая Россия» В.И. Галушкина: «Каждый из нас имеет за собой коллектив, который отвечает за здоровье населения Волгограда, и менять меня или любого другого из нас в период политической борьбы – это недопустимо».

И как стало понятно, что административное давление оказывает не только руководство городской администрации, но и районных.

Евгений Чистовский, главный врач МУЗ «Поликлиника № 9» Тракторозаводского района, член партии «Единая Россия»: «Предупреждены сегодня все главврачи района, можно сослаться на слова главы администрации нашего района, что мы должны голосовать за кого угодно, только не за Галушкина, или будем уволены».

Депутаты городской Думы пытались урезонить руководство городской администрации, чтобы соблюдались договоренности об открытой и честной предвыборной кампании, но их не услышали. Кадровая чехарда идет по всем структурам городской власти именно по политическим мотивам.

Наталья Агафонова, начальник Волгоградского областного госпиталя участников войн, зам. председателя комитета по правам и безопасности граждан Волгоградской городской Думы: «Наше публичное обращение к СМИ – это, что называется, наболело, но мы направим обращение и в областную прокуратуру по проверке законности действий, которые осуществляет исполняющий обязанности главы нашего города».

Многие удивились, что кандидат в мэры господин Херианов, вдруг вышел на работу. Не могли понять для чего.

Анатолий Егин, главный врач МУЗ «Городская клиническая больница № 25», депутат городской Думы: «Мы на Думе рассматривали вопрос, что господин Херианов за первый квартал этого года израсходовал из 154 миллионов резервного фонда 130 миллионов. Если он вышел для того, чтобы этот фонд восстановить, то я приветствую. Но если он вышел, чтобы кого-то уволить, чтобы пройти на выборах…».

Сложившаяся ситуация говорит о том, что до цивилизованных выборов должны созреть в первую очередь сами кандидаты в мэры, а не добиваться преимуществ в политической борьбе любой ценой, ломая судьбы людей, наступая на их права: и гражданские и политические, включая в эту самую борьбу административный ресурс.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования