GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новый перинатальный центр будет сдан в срок

В следующем году в Волгограде должен начать свою работу новый перинатальный центр. Строительство объекта сейчас на этапе внутреннего оснащения – об этом заявил вице-губернатор, председатель комитета по здравоохранению администрации области Евгений Анищенко.

Новый перинатальный центр будет состоять из 6 блоков. Общая площадь - 25 тысяч квадратных метров. Это будет один из самых лучших центров России. С новейшим высокотехнологичным оборудованием и профессионалами врачами.

Евгений Анищенко, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета по здравоохранению: «Уже возведены основные корпуса, сейчас идёт монтаж электричества, водопровода, вентиляции, …. И я думаю, в декабре, как и предполагалось, мы всё сдадим».

В период финансовых затруднений Волгоградская область - одна из немногих, где строительство уникального медицинского учреждения лишь набирает обороты. Работы ведутся круглые сутки. Здание буквально растёт на глазах. Ведь совсем скоро в этих стенах будут оказывать помощь новорожденным детям.

СМИ пестрят заголовками: «В Волгограде родился 5-месячный ребёнок». Малыш появился на свет в родильном доме Красноармейского района. Девочку весом всего 700 граммов сразу же поместили в реанимационный кувез. Сейчас состояние малышки стабильное, но показывать её ещё рано. И такие случаи в регионе не редкость. Практически каждый день на свет появляются дети, жизнь которых зависит не только от профессионализма медиков, но и от технологической оснащенности родильных домов.

У этих малышей ещё нет имени, но они уже проделали немалый путь. Один в перинатальный центр Волжского попал из Центрального района Волгограда, другой из Урюпинска. Оба малыша нуждались в искусственной вентиляции лёгких. На местах такого оборудования не хватает.

Виталий Смородский, зав. отделением реанимации новорождённых Волгоградского областного перинатального центра в г.Волжский: «Есть ситуации, в которых предугадать такие трудности невозможно. Но когда тяжёлое состояние прогнозируется, лучше всего мамочек помещать сразу в специализированные учреждения. Но с такими объёмами мы уже не справляемся, тем более во времена, когда многие родильные дома по районам закрываются».

В Волжский областной перинатальный центр попадают практически все новорожденные с патологиями. И с каждым годом количество таких малышей лишь увеличивается. Так, например, в прошлом году за полгода детей с весом менее полутора килограммов в регионе было зарегистрировано всего 12 человек, в 2009 цифра увеличилась уже вдвое.

Наталья Латышевская, председатель комитета по здравоохранению, детству и материнству Волгоградской областной Думы: «У нас статистика такая: нормальных физиологически родов сейчас всего 10 процентов. Чтоб на свет появлялись нормальные, здоровые малыши, нам и нужны вот такие высокотехнологичные центры. Поэтому мы его очень ждём, и я уверенна, что всё пойдёт по плану».

В настоящее время уже оговаривается перечень оборудования, которое будут устанавливать в новом перинатальном центре. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования