GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В День Победы Волгоград посетил председатель Государственной Думы России Борис Грызлов

В аэропорту председателя Государственной Думы встречали первые лица области и депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». Первые рукопожатия, и через минуту кортеж мчался к Вечному огню на площадь Павших борцов. Позже Борис Грызлов отметит – я не мог не приехать на Сталинградскую землю в этот день. «Солдатам Победы» - такие слова были написаны на ленте венка от лидера партии «Единая Россия». Он стоял у Вечного огня все время, пока волгоградские ветераны возлагали цветы. А потом был военный парад Волгоградского и Камышинского гарнизонов. Начался он с выноса Красного знамени Победы, водруженного 30 апреля 1945 года над поверженным Рейхстагом. А потом, после завершения парада, была знаменитая песня «День Победы».

Знаменитая высота 102 преодолевается ступень за ступенью. На этой земле каждый шаг – дань памяти. Вокруг – море людей, пришедших 9 мая на главную высоту России. В книге записей почетных гостей Борис Грызлов написал: «Память о героических защитниках Сталинграда, о великом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны не подвластна времени. Сохранить и защитить историческую память – священный долг настоящего и будущего поколений России».

Борис Грызлов, председатель ГД ФС РФ: «Я хотел бы поблагодарить ветеранов за эту победу».

Конечно, в праздничный день о делах не говорят. И все же, губернатор области Николай Максюта поделился с журналистами - проблемы региона, конечно же, обсуждались.

В музее-панораме «Сталинградская битва» лидер партии «Единая Россия» провел для волгоградских школьников настоящий урок мужества, рассказывая об одном из защитников Сталинграда.

В середине дня визит завершился. На прощание – простые слова от волгоградцев – спасибо, что были с нами в этот день.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования