GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Спасатели проверяют готовность пляжей

До официального начала пляжного сезона в Волгограде осталось две недели. Предполагается, что в этом году будет открыто 5 мест для купания и отдыха горожан. Будут организованы пляжи на правой стороне Волги в Тракторозаводском и Центральном районах. На левом берегу – напротив Ворошиловского, Кировского и Красноармейского. Ход подготовки к началу купального сезона проверяли спасатели.

С воды прибрежная зона как на ладони. Спасателям иной раз достаточно одного взгляда, чтобы понять: идет подготовка пляжа или нет. В Центральном районе Волгограда работы по благоустройству в разгаре, ведется и монтаж оборудования. Официально пляж откроется только к концу июня, но уже сейчас на берегу масса отдыхающих.

- А что делать дома. Выходной, жара. Вот и идем на пляж.

Перед началом купального сезона на пляжах должны быть установлены грибки, лежаки, скамейки, раздевалки, мобильные туалеты.

Владимир Русаков, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Обеспечение питьевой водой надлежащего качества. Очень хорошо, если это городские сети, ничего, если артезианская скважина. Похуже, когда вода привозная. И ещё одно важное требование: сбор и своевременная утилизация отходов».

Администрации районов должны также принять меры к обеспечению охраны правопорядка, организовать дежурства медицинских работников и спасателей. Особое внимание будет уделяться очистке дна акватории пляжа и наличию спасательных средств на берегу. И все же, главной проблемой сотрудников Роспотребнадзора и службы спасения остаются несанкционированные места купания.

Валентин Нижников, государственный инспектор Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области: «С открытием купального сезона мы выезжаем с Роспотребнадзором и милицией и ведем проверки и пишем представления. В случае неисполнения администрации, на территории которых будут такие пляжи, ждет административное наказание».

С 1 июля смогут принять волгоградцев пляжи, которые организуют Ворошиловский и Красноармейский районы. К этим же срокам присоединится объединенный пляж для жителей Кировского и Советского районов. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования