GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Парламентарии обсудили основные проблемы региона

Сегодняшний день, 11 июня, для депутатов Волгоградской областной Думы оказался весьма насыщенным. Заседание регионального парламента, повестка которого включала более 30 вопросов, предварил парламентский час, посвященный развитию животноводства.

Парламентский час – это площадка для обсуждения наиболее острых проблем региона. Но куда острее? Животноводство сегодня называют слабым звеном экономики региона. Производитель – есть. Продукция – тоже. Нет переработки, и этот аспект тянет вниз все перспективные планы. Первый вице-губернатор Александр Шилин, отчитывавшийся за исполнительную власть, заявил: будущее за крупными животноводческими комплексами, что решит проблему и переработки, и качества продукции. Личные подсобные хозяйства – это позавчерашний день. За ЛПХ вступились депутаты, настаивая – здесь немалый резерв. Вопросы поставлены.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Как мы будем развивать производственные комплексы. Какая идеология этого вопроса? Она должна быть. Область-то огромная».

Теперь очередь за поиском решений в этой сфере.

А буквально через пару часов депутаты поставили точку в обсуждении еще одной непростой проблемы, которую после падения памятника комсомольцам в Волгограде, обсуждал весь регион. Парламентарии приняли закон, касающийся памятников истории и культуры на территории области. Теперь у нас не будет бесхозных памятников. И будет ясность – кто за что отвечает.

Ирина Гусева, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы: «Мы сегодня должны понимать - какой уровень власти за какие памятники отвечает. Кому они вообще принадлежат. Через 10 дней, когда закон вступит в силу, и до 9 мая мы должны иметь четкий реестр».

Принятый закон решает еще одну важную проблему. Ранее средства, выделенные на ремонт памятников из, например, муниципальных бюджетов, могли квалифицироваться как нецелевое использование бюджетных средств.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Конечно, для нас принципиально важно, что мы дали такую возможность – при наличии средств у любого уровня власти направлять средства на поддержание в первую очередь памятников, связанных с историей войны».

В дополнение к этому документу фракция «Единая Россия» объявила эстафету по приведению всех памятников времен Великой Отечественной в идеальный порядок. Начнется она 22 июня. Завершится 9 мая 2010 года. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования