GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Делегация республики Беларусь посетила Волжский трубный завод

Трубоэлектросварочный цех – здесь начинается изготовление продукции Трубного завода. Поэтому именно отсюда началась встреча делегатов Белоруссии с администрацией области и предприятия. Краткая экскурсия по цеху оказалась достаточно информационной. Членам Комиссии Парламентского Собрания демонстрируют технологические процессы сварки труб, знакомят с динамикой роста производства и уникальным оборудованием. Объектом пристального внимания стала и социальная политика на производстве. В 2006 году на Волжском трубном средние заработные платы достигли 14 тысяч рублей. А расходы на содержание социально-важных учреждений 170 миллионов рублей в год. Есть чему поучиться.

Павел Беркс, член Совета Федерации, руководитель Белорусской делегации: «И вот то, что мы посетили это уникальное предприятие – это еще одно подтверждение того, что у Белоруссии и России большое будущее и хорошие перспективы. Эти труды нужны и Белоруссии, и России. Это трубы дружбы. В Российской Федерации в отличие от Белоруссии была разрушена полностью система охраны труда, а я хочу подчеркнуть, что система охраны труда на Волжском трубном заводе есть».

Среди образцов продукции завода – первая историческая труба, так называемого Русского размера. Их производят в России только на этом предприятии. На ней делегаты оставляют памятные подписи. Они станут первыми, уверены участники встречи, в череде будущих росписей, скрепляющих российско-белорусский союз.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Нам хочется и себе и всему миру показать, как складываются отношения государевых людей, которые определяют политику России и Белоруссии. Они тоже складываются правильно, кто бы и что бы ни пытался нам доказывать другое».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования