GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На планерке в областной администрации решали актуальные проблемы региона

Волгоград посетила группа китайских парламентариев – с этого начал планерку губернатор области Николай Максюта. Договорились об экономическом, культурном и научном обмене опытом. Уже сегодня область вплотную работает с Китаем по выращиванию кукурузы – в этом году в регион завезли 26 сортов, которые посеяли в разных районах. Самую лучшую в урожайности возьмут на заметку, а уже в следующем году сделают на нее основную ставку.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Нам не безразлично как Китай вошел в ВТО и работает в ВТО. Мы будем знать, что нас ждет».

На этой неделе Волгоград также посетят и парламентарии России и Беларуси, в форуме примут участие более 30 делегатов из соседнего государства. От работы этого форума зависит укрепление союзных отношений двух государств – поведал губернатор. Пока мы налаживаем дружбу во внешних связях, во внутренних - городских – полный беспредел. Предвыборная кампания набрала обороты – до голосования неделя, а гонка становится все порочней.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Грязные технологии, которые применяются кандидатами, объединяются друг против друга, применяют некрасивые методы и вовлечена в эту кампанию молодежь. Это некрасиво, молодежь совершеннолетняя – ладно, они разберутся. Но дети? Надо пресекать такие вещи».

Оказывается, Волгоград еще не готов к выборам. Из городского бюджета выделена только половина из запланированной суммы. На многих участках для голосования не хватает урн и кабин. Николай Максюта дал указание городским властям уже к завтрашнему дню решить эти проблемы. На планерке присутствовал главный федеральный инспектор, ему предстоит проверить насколько грамотно ведется работа по всем действующим в регионе программам.

Александр Невеселов, главный федеральный инспектор: «Меня интересуют вопросы приведения в соответствие законов Федерального Собрания, местного самоуправления, национальные проекты, организация самоуправления. Будут введены члены в настоящую рабочую группу, где мы будем рассматривать данные вопросы».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования