GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские выпускники покорят Воробьевы горы

В начале года был проведен заочный тур конкурса: «МК» публиковал задания для поступления, а ребята присылали готовые письменные работы в МГУ. По результатам были отобраны участники очного тура, его в этом году было решено проводить не только в Москве, но и в регионах: Красноярске и Волгограде. Не всем ребятам удобно ехать на экзамены в столицу. Некоторые вынуждены проходить вступительные испытания, едва сойдя с поезда. Организаторы говорят, что их задача не только найти талантливого ребенка, но создать условия для полного раскрытия его потенциала.

Андрей Попов, старший преподаватель философского факультета МГУ: «Самородки, конечно, есть, и если брать факультеты, в том числе естественнонаучные – сейчас ни в одном городе Москве, Санкт-Петербурге 200-300 физиков, химиков не найдешь. Есть в каждом городе 3 физика, 3 химика, 3 математика и наша задача этих ребят найти и дать им возможность, если они хотят учиться в Москве, пусть приезжают. Мы не хотим быть университетом московского региона, мы собираем самых сильных ребят со всей страны».

Поступать в МГУ в Волгоград приехали 40 ребят из Ульяновска, Ижевска, Пензы, Оренбурга… всего 17 регионов страны. Вопросы организации акции решались в короткий срок и большую поддержку проекту оказали ректор Волгоградской Академии Государственной Службы Михаил Сукиасян и депутат Государственной Думы, курирующий направление «работы с молодежью» Александр Агеев.

Александр Агеев, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Это генеральная репетиция. Ведь мы знаем, что в июне - июле это большие переживания, нервы, ребята что-то забывают. А сейчас эта репетиция дает возможность избрать лучших из лучших и они будут учиться в МГУ. Я думаю – это большой плюс и подобные предприятия обязаны развиваться и расти».

Здесь нет конкурентов – говорят организаторы. Все, кто покажет хороший результат, будут зачислены. Однако, чтобы достичь желанной высоты, ребятам пришлось приложить немало усилий. За один день они сдали все необходимые для поступления дисциплины. В коротких перерывах пили чай и делились впечатлениями с не менее уставшими, переживающими родителями.

Школьница: «Я не считаю, что это было очень сложно, это было в рамках школьной программы и ответить было реально».

Результаты испытаний станут известны уже через неделю и те, кому удастся «Покорить Воробьевы горы» уже в апреле, будут сдавать выпускные экзамены в школе в полном спокойствии за свое будущее.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования