GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Двое волгоградских выпускников получили 100 баллов по ЕГЭ

Подведены итоги первого Единого государственного экзамена, который проходил 26 мая. В этот день волгоградские выпускники сдавали биологию и информатику. Двое из них получили максимально высокий результат. Это Александр Курменко, сумевший набрать 100 баллов на экзамене по биологии, и Вадим Коконков.

ЕГЭ по математике выпускники пишут в соседней школе. Учителям не стоит беспокоиться - у 27 ребят по алгебре и геометрии твердые пятерка. И все же преподаватель математики и информатики Юрий Лепехин волнуется так, что не может усидеть в учительской. А во время интервью все время нетерпеливо поглядывает в сторону дороги.

Юрий Лепехин, народный учитель России: «Конечно, с огромным нетерпением… А что дадут, что за задание С4 будет, что за геометрическая задачка С5? 18.30. Вот они идут наши замечательные…»

После экзамена Влад и Наташа вернулись в школу первыми. Написали, отчитываются они, но в результате не уверены. Впрочем, после ЕГЭ по информатике они говорили то же самое. Влад получил 90 баллов, Наташа – 99.

Наташа Усачева, выпускница школы № 78 г. Волгоград: «Если честно, я даже и не думала. Ну, 80 – 90… А когда узнали, что 99, дома все в шоке были. Мама громко смеялась».

Владислав Агафонов, выпускник школы № 78 г. Волгоград: «Любой вуз области, увидев такие баллы, вряд ли будет раздумывать, брать или не брать такого студента».

После экзамена в школу не вернулся только один – тот, кем учителя особенно гордятся. Вадим Коконков – единственный в области набрал на ЕГЭ по информатике 100 баллов. Он - один из призеров кубка по спортивному программированию, его должны награждать в Волгоградском госуниверситете, сказали друзья. Преподаватели вуза информацию подтвердили, но найти Вадима в университетских коридорах им тоже не удалось. Более того, его не надеются увидеть и среди будущих студентов ВолГУ.

Андрей Зинович, заместитель декана факультета математики и информационных технологий ВолГУ: «Сливки, как всегда, забирает Москва. Лучшие уезжают».

Неуловимого стобалльника мы встретили лишь на следующий день. Об ажиотаже вокруг своей личности он даже не подозревал.

Вадим Коконков, выпускник школы № 78 г. Волгограда: «Ну, я, конечно, удивлен, что у меня интервью берут. Но здорово, что я на сто баллов сдал. Мама не верила. Пока по радио не объявили».

Теперь Вадиму предстоит еще один ЕГЭ – по физике. Выпускник уверен – тут успех не повторится, сдать бы на четверку. А что касается вузов, на этот раз «сливки», скорее всего, достанутся не Москве, а Волгограду. Вадим лишь не может выбрать между ВолГУ и техническим университетом. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования