GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Дополнительные справки для приобретения социальных проездных отменены

Справки и очереди оказались вне закона. Региональная прокуратура выявила целый ряд нарушений в действиях областного управления соцзащиты населения и предприятия «Метроэлектротранс».

Для выдачи единых социальных проездных билетов транспортное предприятие требовало от ветеранов, инвалидов и других категорий льготников специальные справки. Чтобы получить их, людям приходилось простаивать в очередях по нескольку часов, а то и дней. Территориальные управления соцзащиты населения горожане брали чуть ли не штурмом. В прокуратуру области стали поступать многочисленные жалобы от льготников. Служители Фемиды провели проверку. Ее результаты стали известны 5 июня: действия управления социальной защиты населения и МУП «Метроэлектротранс» - незаконны. Для того чтобы получить меры социальной поддержки, льготникам достаточно уже имеющихся у них удостоверений единого образца, установленных для каждой категории. И все требования дополнительной справки были излишней бумажной волокитой.

Евгений Горский, первый заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «Справка нужна была для разделения финансовых потоков. Дело в том, что разница между стоимостью обычного социального билета и социального проездного билета компенсируется транспортным организациям. Для федеральных льготников - из федерального бюджета, а для региональных льготников и пенсионеров - из областного бюджета. Транспортным организациям и нам - управлению соцзащиты - важно было понять, кто является региональным льготником, а кто является федеральным льготником, чтобы определить точную сумму из различных бюджетов, которые должны быть заплачены транспортным организациям».

Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ и общественностью: «4 июня прокуратура объявила предостережение начальнику УСЗН и начальнику МУП «Метроэлектротранс». Незаконные действия по сбору дополнительных справок пресечены, и сейчас льготники при приобретении билетов могут предоставлять только паспорт и проездные документы».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования