GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Проблемы строительства нового офиса Пенсионного фонда в Котово

В этом здании наряду с другими организациями расположен и местный Пенсионный фонд. Ежегодно на прием по различным вопросам сюда приходит примерно 20 тысяч пожилых посетителей. Однако уже не первый год это строение считается негодным к дальнейшей эксплуатации в качестве административного здания. Вот почему при поддержке местных властей Волгоградское отделение пенсионного фонда России приняло решение о строительстве в центре Котово нового офиса, что весьма удобно для большинства пенсионеров. Были оформлены все соответствующие документы, в том числе и согласование с жильцами окрестных домов. Но оказалось, что «добро» местных жителей на строительство было получено только на бумаге.

Валентина Седегова, местная жительница, г. Котово: «Это началось в марте, после 8-го. Мы узнали случайно, потому что приехал бур и стали брать пробу земли. Тут ж мы составили заявление, пошли к Петрушину узнать, что собираются у нас строить. Вот нам и пришел ответ, что это было еще в 2006 году в июне запланировано. Никто с нами не разговаривал. Как они потом писали в протоколе, что беседа была проведена с жителями. Никто не говорил: ни Ситников, ни Петрушин. Они от нас просто убегали, с нами не стали говорить».

Наличие проблемы местные власти признают и готовы поправить сложившуюся ситуацию.

Владимир Ситников, глава Котовского муниципального района: «Я просто боюсь, что мы потеряем здание Пенсионного фонда. Сегодня, если в этом году мы не начнем, то мы можем потерять его вообще. Поэтому я думаю, что мы вместе с городской администрацией, с главой городского поселения Котово уже определили, в принципе, место, где можно строить, где ничьи интересы не будут затронуты, построим это здание. Я думаю, мы вынесем это здание на другое место».

Однако руководство областного Пенсионного фонда в данной ситуации настроено более категорично.

Игорь Романов, заместитель управляющего ГУ «Отделение Пенсионного Фонда РФ по Волгоградской области»: «Вопрос сейчас нужно решать не по переносу, я считаю, этой площадки, прежде всего, а вопрос сейчас надо поднимать о возмещении тех затрат, которые Пенсионный фонд понес при проектно-изыскательских работах. Как только мы утрясем этот вопрос, естественно, мы приступим к рассмотрению вопроса о переносе площадки».

Добавим, что уже на сегодня региональный Пенсионный фонд израсходовал на еще не начавшееся в центре Котово строительство примерно полмиллиона бюджетных средств. Причем, в такой переплет эта госструктура попала впервые. В остальных районах все вопросы решались четко и оперативно. Таким образом, возместить затраты придется, по-видимому, за счет местной казны. Если до конца декабря новый офис здесь так и не появится, то федеральный центр прекратит соответствующее финансирование. Цейтнот уже в разгаре.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования