GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На Мамаевом кургане чествовали лучшие ТОСЫ

Завершился II региональный фестиваль ТОСов. 29 мая в областной администрации чествовали лучшие территориальные общественные самоуправления Волгограда и области. А 1 июня на Мамаевом кургане награды получали ТОСЫ из других городов и сельских районов области, а также победители конкурса на звание «Лучшая местная администрация» 2008 года.

Уже сегодня эти новенькие автомобили разъедутся по городам и районам области. Среди других машин они не затеряются – каждую украшает эмблема областного конкурса «Лучшая местная администрация».

Машины – ждут новых хозяев. На Мамаевом Кургане – начинается шествие участников церемонии и возложение венка в пантеоне Солдатской славы. Денежные премии и штандарты победителя конкурса получили 39 территориальных общественных самоуправлений со всей области. Активистам ТОСовского движения вручены наградные знаки «Лидер ТОС». Среди награжденных – Ерзовский ТОС «Универсал» Городищенского муниципального района. Они действительно «универсалы» - и книги местных поэтов издают, и мальчишек своих к спорту привлекают. Начинали втроем. Сложно было убедить людей, что ТОС может быть силой. А потом нашлись единомышленники.

Татьяна Абросимова, председатель ТОС «Универсал» Ерзовского городского поселения Городищенского района: «У нас люди неравнодушные, у нас в подъездах живые цветы, картины детей. И люди приходят – иди сюда – смотри!».

Прилагающуюся к диплому премию ерзовский ТОС направит на проведение технического водоснабжения, чтобы как в стихах – «город-сад» вырос. А оставшееся – детям на форму и строительство спортплощадки. Видя результаты работы, областная власть намерена увеличить финансовую поддержку ТОСов.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Многие руководители других регионов не учитывают, что граждане могут сделать больше, чем власть имеет денег. Мы вложили рубль на все эти соревнования, а получили отдачи 6 рублей».

Ну а лучшие местные администрации привезут в свои поселения и районы автомобили «Лада».

- Хорошая машина, пойдет для сельской местности – вездеход.

Этому автомобилю до места назначения ехать 311 километров. Его очень ждут в селе Вязовка Еланского района.

Алла Хвастунова, глава Вязовского сельского поселения Еланского района: «В первую очередь, поедет по селу, в поле, на пруд, бездорожье. Будем помогать больнице».

А это – делегация Серафимовичского района. Городу Серафимович – машина. Местному ТОСу «Базнинский» - премия, на которую уже решено купить трактор.

Эльвира Сеничкина, председатель ТОС «Базнинский» Серафимовичского района: «Мы будем вывозить мусор, чистить от снега. На много не хватает, еще выиграем». /Автор: Л. Лазуко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования