GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Почетных знаков «Забота о детстве» удостоены десять человек

В преддверии Международного дня защиты детей в администрации региона состоялось вручение почетного знака Волгоградской области «Забота о детстве».

В белом зале практически одни женщины. Некоторые – в милицейских мундирах. Все они работают с детьми. В большинстве случаев с теми, кто остался без попечения родителей и теми, кого принято считать трудными.

Галина Хорошева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «В этом зале собрались люди, чье отношение к детям чуткое, самое нежное и доброе. И мы будем говорить им «Спасибо» за то, что делаете».

Среди тех, кому вручили почетный знак «Забота о детстве» Лариса Литвиненко – учитель, и с недавних пор семейный воспитатель. Помимо двух своих взрослых дочек, она растит еще двух ребятишек - брата и сестру Валеру и Милену. Родная мать детей пьет, а отец в тюрьме.

Лариса Литвиненко, воспитатель Волгоградского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток»: «В школе являюсь еще общественным инспектором по работе с неблагополучными семьями, поэтому я решила взять на себя такую ответственность».

Награду получила и Татьяна Шлопак. Много сил и времени она уделяет реабилитации детей-инвалидов и работает в областной детской библиотеке.

Татьяна Шлопак, главный библиотекарь ГУК «Волгоградская областная детская библиотека»: «Знаки - они важны, но, наверное, любовь к детям – это важнее. И когда мы частичку сердца отдаем детям и видим отдачу, счастливые улыбки и лица, когда прибегают и в будние дни, и выходные - это радует».

К взрослым поздравлениям прибавились и детские.

Читать стихи Эля Андреева научилась в социально-реабилитационном центре «Исток», где девочка пробыла 4 месяца. Благодаря социальным педагогам она уже обрела приемную семью. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования