GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Роман Гребенников сложил депутатские полномочия

Заявление о сложении депутатских полномочий Роман Гребенников написал несколько дней назад. Депутатам предстояло соблюсти процедуру и проголосовать по этому вопросу. Формальность соблюдена и далее следуют взаимные пожелания.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы: «Желаем успехов и сотрудничества с Волгоградской областной Думой».

Роман Гребенников, глава муниципального образования Волгоград: «Огромное спасибо. Очень рассчитываю на то, что мы нормально вместе поработаем над подготовкой будущих бюджетов».

Место Романа Гребенникова после дополнительных выборов займет другой депутат. А пока нынешние законотворцы в сокращенном составе приступили к работе и приняли закон «О государственных премиях Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительской деятельности». Размер премий – от 150 до 200 тысяч рублей. Законопроект об отборе муниципальных образований и инвестиционных проектов для обеспечения земельных участков под жилье коммунальной инфраструктурой вызвал немалые споры. Депутат Ефимов настаивал – должен быть конкурс. Председатель профильного комитета Ангар Полицимако парировал – конкурс будет уже в Москве, зачем сложности на местах? Победила вторая точка зрения. По мнению Владимира Ефимова – ошибочная.

Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, промышленности, транспорту и связи: «Мои поправки не противоречили федеральному законодательству. Они давали возможность проверять ситуацию на антикоррупционность».

- Вы считаете, можно будет вернуться к этому закону?

- Да.

Социальную поддержку беременным женщинам и кормящим матерям с доходом ниже прожиточного минимума предусматривает законопроект, принятый депутатами во втором чтении. Через месяц он будет принят окончательно.

Владимир Овчинцев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике: «60 тысяч женщин, кто находится за чертой прожиточного минимума, будут получать 500 рублей, а с ребенком от 1 года до 3 лет – 300 рублей».

Сумма, отметили депутаты, небольшая, но это не компенсация затрат, а социальная поддержка по мере возможностей бюджета. Любопытным получилось обсуждение поправок к закону об охране природной среды Волго-Ахтубинской поймы. Ирина Гусева задала оказавшийся актуальным вопрос – а что именно мы защищаем? Частные земли?

Ирина Гусева, председатель комитета Волгоградской областной Думы по делам семьи, материнства и детства: «Реализация закона нуждается в контроле в связи с приобретением земли. Земли там не осталось. Я не знаю, что мы там защищаем».

Вопрос решили поставить на контроль. В планах - выездное заседание думских комитетов с проверкой ситуации на месте.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования