GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцы предпочитают покупать отечественные продукты питания

Государственная служба ветеринарии традиционно работает по жестким стандартам. В области существует трехступенчатый контроль продукции животного происхождения. Последняя инстанция - ветеринарно-санитарная экспертиза в лаборатории непосредственно на рынке.

Елена Ульянюк, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной службы ГУ «Волгоградская ГОРСББЖ»: «Главная цель лаборатории - недопущение опасной продукции. Каждая туша свинины исследуется на трихинеллез, опасное для человека заболевание. Делается компрессация 24 срезов и проверяется под микроскопом».

В день проверку проходит от 15 до 20 туш. Если обнаружено заболевание, то туша уничтожается. Проверку проходит вся продукция животного и растительного происхождения. Овощи, например, проверяются на наличие нитратов.

Важным фактором являются условия продажи продуктов питания.

Игорь Алгенин, заместитель директора Центрального рынка г. Волгограда: «Реконструкция молочного корпуса прошла за счет средств хозяйственной деятельности предприятия и участия самих предпринимателей. Мы полностью заменили холодильное оборудование».

Мясной павильон также нуждается в глубокой реконструкции.

Игорь Алгенин, заместитель директора Центрального рынка г. Волгограда: «В мясном корпусе технически сложнее сделать реконструкцию. Если будут выделены бюджетные средства плюс средства от хозяйственной деятельности муниципального предприятия, то можно осилить и мясной корпус».

Несмотря на то, что гипермаркеты в Волгограде растут как грибы, многие жители предпочитают покупать продукцию местных фермеров и хозяйств. Здесь непосредственный ежедневный ветеринарный контроль за продукцией, но хотелось, чтобы условия были не хуже, чем в гипермаркетах.



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования