GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Хлебозаводы области повысили цену на хлеб

Посмотреть видео

Хлебозаводы области повысили цену на хлеб. Решение обусловливают ростом цен на все составляющие себестоимости хлеба. Накануне волгоградские власти приняли решение подать заявление в прокуратуру города и антимонопольный комитет с просьбой проконтролировать ценообразование на хлебобулочную продукцию в городе.

Составляющая цены булки, которую с аппетитом уплетает этот малыш, складывается из себестоимости муки, расходов на транспорт, горюче-смазочные материалы, запчасти, расходные материалы и многое другое. Цена аппетитного ёжика в коммерческом киоске - 6 рублей, она не повысилась ни на один процент, а вот хлеб насущный, который каждый день появляется на столе горожан, поднялся в цене больше чем на 16 %.

- Не надо нам поднимать цену, страна богатая, а мы бедные.

- Сколько можно повышать, уже и так всё повышается…

К повышению цены не были готовы ни представители исполнительной власти, ни депутаты.

Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы: «Я думаю, что это будет предметом для рассмотрения и в городской Думе, и в представительных органах власти всех муниципальных районов. Исполнительная, представительная и законодательная власть, которой люди оказали доверие, должна позаботиться о том, чтобы не было пострадавших».

Руководители хлебозаводов отмалчиваются и избегают встреч с прессой. Наверняка повышение цены на хлеб было сделано с расчётом того, что городская администрация компенсирует разницу для малоимущих граждан из резервных фондов, но городские власти пока не готовы ответить, какие меры конкретно будут приняты в отношении малоимущих. Эксперты по экономическим вопросам выражают опасение, что уход от фиксированной цены на хлебобулочные изделия может повлечь неоднократное повышение цен в течение года. /Автор: Н. Магнитская/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования