GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители Фролово несколько лет живут с протекающей крышей

В Волгограде о коммунальном хозяйстве говорят на самом высоком уровне. В областном центре собрался на заседание экспертный Совет по ЖКХ комитета Государственной Думы. Разговор в основном идет о реформах в коммунальной сфере. А они подразумевают и решение проблемы аварийного жилья. Как показывает практика, справиться с ней на местах собственными силами пока не получается.

- Негодная крыша и все течет по стене, и вот видите какой результат.

Кухня пенсионерки Зои Васильевны выглядит так, несмотря на ежегодные ремонты. И подобная ситуация во многих квартирах, расположенных на верхних этажах дома.

- Вот смотрите, плитки все отвалились, все течет на мебель, на голову.

Переписку с властями и эксплуатирующей компанией жильцы ведет уже несколько лет. Но почему-то трещины на стенах жилой 5-этажки коммунальщиками не замечают.

- Я живу 20 лет, и крыша течет все это время. Вызвала и в этом году, и даже акт не подписали.

Свой дом жители называют нехорошим. Если верхние квартиры протекают, то на нижних этажах люди задыхаются от вони из подвала. Вода здесь стоит постоянно, а рядом тянутся провода с электричеством.

- На щитах 380 вольт написано. Не дай бог замыкание, и все пойдет по трубам. Возьмешься за кран и превратишься, сам знаешь во что.

Все бы ничего, но на первом этаже здания - начальная школа. Ежедневно сюда приходят более 100 детей. И грибок на стенах от влажности - это не самое страшное.

Елена Лисунова, заместитель директора МОУ СОШ № 6 г. Фролово: «Не дай бог, что случится. Дом рушится, старый, и никакого внимание не уделяется».

Вместе с тем, в городской администрации аварийным дом не считают. Угрозы для пребывания детей в здании нет. Так же, как и денег на срочный ремонт здания. В подобных многоэтажках живут многие фроловчане. И ситуация будет разрешаться в рабочем порядке.

Иван Пичугин, первый заместитель главы городского поселения-г. Фролово: «По этому дому, как только лицензионная организация обследование сделает, то будем или проводить ремонт кровли, если конструкция затронута, будем смотреть, что можно сделать в целях сохранения».

Проблемы ЖКХ они вообще все трудно решаемые и очень затратные - это самый распространенный ответ местных властей. При этом мало кто из чиновников предпочитает жить в таких домах. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования