GISMETEO: Погода по г.Волгоград
4 июня волгоградские выпускники будут сдавать ЕГЭ по математике

В 2007 году все высшие учебные заведения России будут принимать результаты Единого государственного экзамена. Тем не менее, критика ЕГЭ не умолкает. Много споров по поводу того, что этот вид оценки знаний школьников не достаточно объективен. Тестирование, говорят критики, не позволяет увидеть реального знания предмета, правильный ответ на вопрос зачастую может быть просто случайностью. Однако, большинство с этим мнением не согласно. Специалисты в области образования утверждают, что задания, составленные по принципу возрастающей сложности – не уступают вариантам обычных экзаменов.

Виктор Беспалов, председатель Государственной экзаменационной комиссии Волгоградской области: «Там же есть и теоретическая часть большая, и с углубленным изучением математики сложных задач примеры, там есть вопросы, действительно требующие размышления. Безусловно, тестирование будет совершенствоваться».

Совершенствоваться системе образования в области ЕГЭ предстоит до 2009 года. Пока программа Единого государственного экзамена считается экспериментальной. В этом году волгоградским школьникам предстоит сдавать два ЕГЭ. Математика обязательно и биология на выбор. Члены Государственной экзаменационной комиссии утверждают, что к проведению экзаменов всё уже готово. Главное, уяснить для себя, что от правильной оценки зависит будущее выпускников.

Виктор Беспалов, председатель Государственной экзаменационной комиссии Волгоградской области: «Чтобы вы не представлялись грозными казаками, пришли с шашками и начали всех рубить. Вот такой у нас задачи нет, наоборот, помочь и подсказать - не ученикам, а руководителям Центра».

О правильности и честности проведения ЕГЭ ходит много разных слухов. Как говорят сами ученики, существует сайт под названием АНТИ-ЕГЭ. Его создатели обещают помочь 11-классникам найти правильные ответы на вопросы предстоящих испытаний, за отдельную плату, естественно.

Тамара Кривцова, заместитель председателя Государственной экзаменационной комиссии Волгоградской области: «Не верьте этому, были разъяснения министерства образования, службы Рособлнадзора. Это пиар. То, что получит ребёнок на экзаменах, не знает никто. Это делается с определённой целью. Люди зарабатывают на ажиотаже».



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования