GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Три семерки создали ажиотаж в ЗАГСах

К половине первого ночи Инесса Лампеева и Артем Башков пришли к дверям ЗАГСа Ворошиловского района. Такой неординарный поступок будущих супругов объясняется вполне просто – в этот день принимались документы на регистрацию брака 7 июля 2007 года.

Инесса Лампеева и Артем Башков: «Из журнала узнали: все голливудские звезды на это число. Там за годы было все расписано. Мы далеко от Голливуда, но вы нас снимаете, тоже звезды».

Звезды и три семерки вряд ли повлияют на счастье в браке. Все зависит от искренности чувств и взаимных отношений, считает Оксана Гусева. Она пришла подавать заявление в ЗАГС на 7 июля, совсем не ориентируясь на магию цифр, просто так было удобно. Но когда узнала, что в этот день будет много желающих, Оксана решила подстраховаться.

Оксана Гусева: «Дата очень хорошая. Три семерки. Первые заняли место в 10 часов, второй пол первого, третий пол второго, а я в 6 пришла была уже шестая».

Лариса Ненашева – начальник отдела ЗАГС Ворошиловского района также считает надуманным раздувание ажиотажа вокруг трех семерок. И разницы, когда заключать брак, просто не существует. Это подтверждает статистика, которая показывает, что от 10 до 20% молодоженов разведутся уже до 8 августа 2008 года.

Лариса Ненашева, начальник отдела ЗАГС администрации Ворошиловского района: «Ажиотаж 07.07.07 создали сами пары, которые хотят подать заявление в этот день».

По словам сотрудников ЗАГСов, совсем не обязательно уподобляться массовой истерии. Не от трех семерок зависит семейное счастье. А вот ЗАГСы 7-го июля будут работать в условиях, когда придется значительно сокращать время регистрации. При этом ощущение торжественности из-за спешки сойдет на нет, считает Галина Калибарда начальник отдела ЗАГСа администрации Волгоградской области - пришли, зарегистрировались, ушли.

Галина Калибарда, начальник отдела ЗАГС администрации Волгоградской области: «Единственная проблема, которая возникает, это время регистрации. Все хотят с 11 до 13, за это время можно принять 15 пар, а желающих гораздо больше».

Еще одним аргументом, против регистрации брака 7 июля выступает православный пост, в который свадьбы по христианским канонам не играют.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования