GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Гособвинение требует для экс-мэра Волгограда 4 года колонии

Осенью 2003 года Евгений Ищенко получает на выборах свыше 39 % голосов избирателей и становится мэром Волгограда. Спустя короткое время проходит его инаугурация. Ищенко получает удостоверение главы администрации. Однако, менее чем через три года, 30 мая 2006 года прокуратура Волгоградской области возбуждает против Евгения Ищенко уголовное дело по статьям: злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности и незаконное хранение боеприпасов. В тот же день его задержали сотрудники УФСБ по Волгоградской области. В основу уголовного дела легли материалы оперативно-следственной группы прокуратуры и ФСБ, выделенные в отдельное производство из двух ранее рассмотренных дел. На заключении под стражу волгоградского мэра настаивала прокуратура Волгоградской области. В начале июня суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на время проведения следствия. Место заключения - 4-хместная камера в СИЗО № 1 на Голубинской. В сентябре расследование уголовного дела было закончено. В суде Центрального района Волгограда начались слушания. А 23 октября Ищенко заявил о том, что добровольно слагает с себя полномочия главы администрации Волгограда.

В ходе судебных слушаний, начавшихся 9 октября в Центральном районном суде Волгограда, Евгений Ищенко не признал себя виновным. Далее следовала долгая история с кассациями, с возвращением дела то в прокуратуру, то в суд для рассмотрения дела другим составом. В итоге, по словам представителя гособвинения Алевтины Мелиховой, реально рассмотрение дела началось лишь в январе 2007 года. 29 мая федеральный судья Дмитрий Алтухов заявил о завершении судебного следствия по делу бывшего мэра Волгограда. И тогда же суд продлил Евгению Ищенко срок содержания под стражей до 1 июля включительно. А тем временем начались прения сторон, которые открыли представители прокуратуры. Гособвинитель потребовала для подсудимого четыре года колонии общего режима.

Теперь очередь защиты. Предполагается, что будут выступать три адвоката Евгения Ищенко. По словам одного из них, Андрея Житина, защита будет настаивать на полном оправдательном приговоре. Затем последует последнее слово подсудимого и приговор.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования