GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Перинатальном центре прошла конференция российских и американских врачей

Такие встречи проводятся раз в два года. За 10 лет сотрудничества с американскими врачами изменилось многое. Это отметил и гость Перинатального центра профессор Мор, и наши специалисты. Во всем мире медицина делает всё для того, чтобы увеличить рождение здоровых детей. Новые методики, современные технологии и разработки применяют буквально в каждом отделении.

Михаил Кириченко, главный врач ГУЗ «Областной клинико-перинатальный Центр»: «Но для наших пациентов, где бы они не проживали в России или в Америке, эти технологии имеют второстепенное значение. В настоящее время великолепный и очень важный показатель - удовлетворённость женщин качеством оказания медицинской помощи».

Дети-искусственники - этому вопросу на конференции уделили особое внимание. Во многих странах, отметил американский доктор, от искусственного питания врачи отказались давно. Чтобы быть здоровым, ребёнок должен питаться грудным молоком. В России около миллиона детей прекращают получать грудное молоко в возрасте до 6 месяцев…. Недоношенные дети с низким весом. Делясь опытом в этом направлении, врачи, прежде всего, говорили, что право получать необходимую медицинскую помощь имеет каждый ребёнок.

Джон Мор, профессор репродуктивной биологии, США: «Американские женщины, как и женщины со всего мира, хотели бы быть удовлетворёнными, и выписываться домой со здоровыми детьми, даже не смотря на их массу тела и на то, что они не доношенные дети. И я надеюсь, что мы сможем отчасти помочь тому, чтобы и в России женщины, которые выписываются с детьми, рождёнными на ранних сроках беременности, будут выписываться здоровыми и счастливыми».

За годы сотрудничества лекции по современной перинаталогии в Америке читали и наши врачи. 12 акушеров, гинекологов и анестезиологов побывали в Американском центре на 4-месячных курсах. Такой опыт, говорят волгоградские специалисты, прежде всего, даёт возможность оценить работу российских медиков.

Леонид Гавриков, заведующий кафедрой педиатрии и неонтологии ВолГМУ: «Слепо брать то, что у них там, и иногда в жёсткой форме реализовывать у нас, здесь не допустимо. У нас многое другое, можно сказать всё. Другое состояние здоровья общества в целом, состояние заболеваемости у детей и у женщин».

Много разного, и много общего. Делать всё для того, чтобы наши дети рождались и росли здоровыми. Об этом говорят и многое для этого делают врачи всех стран. Перинатальный центр в Волжском - единственный центр в регионе. Здесь принимают 3,5 тысячи женщин в год. В этом году в области запланировано строительство ещё одного подобного комплекса. В настоящее время вопрос решают на уровне Правительства.

Новорождённых с высокой степенью риска в день по области рождается около 30. Этот малыш появился на свет 4 дня назад. У килограммового малютки пока нет имени, но он уже пережил немало трудностей. Преждевременные роды, транспортировка из роддома в Перинатальный центр и борьба за жизнь, не останавливающаяся ни на минуту.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования