GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде состоялась церемония инаугурации мэра

НЭТ сегодня был полон. К началу церемонии инаугурации нового мэра около 600 приглашенных заполняют зал. Первые лица области, депутаты, чиновники, представители силовых и правоохранительных ведомств, ректорат, духовенство, промышленники и предприниматели. В центре внимания – Роман Гребенников. Поздравления, объятия, пожелания успехов на новом поприще. Его личное достижение после более чем 8 лет депутатства - 32% голосов избирателей и статус избранного мэра.

- В новый кабинет когда?

Роман Гребенников, глава муниципального образования Волгоград: «Так или иначе я уже работаю. После инаугурации уже по полной программе войду в кабинет».

Через несколько минут, после короткой речи председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова вручает удостоверение главы города на имя Романа Георгиевича Гребенникова его владельцу. Он стал третьим избранным градоначальником после Юрия Чехова и Евгения Ищенко. 37 секунд на текст присяги. Ее главный смысл Гребенников повторит еще раз, обращаясь к собравшимся в зале.

Роман Гребенников, глава муниципального образования Волгоград: «Основная задача – в консолидации усилий области и города, политических партий и общественных движений».

Главные слова в ответ – от губернатора Волгоградской области.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Со своей стороны заверяю Вас, что я и администрация Волгоградской области всегда настроены на конструктивные действия со всеми уровнями власти Волгограда».

Полгода город жил без законно избранного мэра. Сегодня власть Волгограда наконец-то существует в полном составе.

Ирина Карева, председатель Волгоградской городской Думы: «Исполнительная власть, законно избранная в городе, с сегодняшнего момента есть. И депутаты не могут быть не рады».

На церемонии сегодня был и мэр-долгожитель. В совокупности около 15 лет на вершине городской власти. Его пожелания продиктованы скорее опытом, чем торжественным случаем.

Юрий Чехов, мэр Волгограда с 1991 по 2003 гг.: «Прежде всего – выполнить предвыборные обещания».

В августе Роману Гребенникову исполнится 32 года. За плечами – опыт юриста, законодателя и победителя. До завершения следующего этапа, согласно уставу города, у него впереди – пять лет.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования