GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Жители Николаевска жалуются на нехватку воды

В последнее время нехватка воды ощущалась на улицах Ломоносова, Энгельса, Партизанской, Чапаева, в проездах Киевский, Енисейский… Сезон полива в разгаре. И если не хватает воды технической, то жители Николаевска вынуждены тратить на полив питьевую. По сравнению со среднегодовыми нормами потребление воды увеличивается более чем в 4 раза. Если зимой работали 3 скважины, то сейчас 14. Плюс 2 насосные станции, которые качали воду из Волги. Проблема заключалась в том, что эта водокачка останавливалась. Воды было так мало, что труба для забора не дотягивалась.

Леонид Тартур, заместитель главы администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области: «Вот техническая вода (мы стоим у насосной станции) – был перерыв в связи с тем, что упал уровень в водохранилище. Видимо ГЭС больше сбросила. И мы вынуждены были наращивать трубопровод, чтобы доставали насосы. Проблема была в течение суток».

Кроме проблемы технической есть и материальная – должники.

Игорь Климов, и.о. главы администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области: «К сожалению, на сегодняшний день жители должны 5 миллионов за использование только воды – и питьевой, и технической. Здесь надо вопрос задавать и самим жителям».

Двор по улице Кирова. Семья здесь не платит за воду годами. Мобильная группа просит предъявить платежки. Показывают квиток за свет.

- Это за свет у вас заплачено, но не вода поливная!

- Я сам ходил платил.

- Квитанция где?

- Вот.

- Так это 2002-2003 годы.

Из-за несознательных односельчан страдают и соседи – те, кто платит регулярно.

- Я все плачу вовремя. Получила пенсию – сначала оплачу, а потом, что останется, на то рассчитываю.

Работники местной СЭС и больницы днем на дежурстве, а после смен берутся за ведра.

- У нас недели полторы не было воды. Ванна стоит. Картошка пропала, в ванную наливаем и до 3 ночи таскаем, ночами не спим.

- Я сегодня в пятом часу легла. Поливала. Мы такие люди, настрадались уже, честно говоря.

Игорь Климов, и.о. главы администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области: «На сегодняшний момент вода пошла. Технической водой жители города будут обеспечены».

Представители власти пересмотрели графики полива, чтобы избежать нехватки. И вновь убеждают должников: не тянуть!



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования